US Onglet | Tomatenmarmelade | Bähbrot | Senfsoße
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
00h 10
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- Für das Onglet:
- 800g US Onglet
- 2 EL Charmant zum Rind
- Spritzer Öl
- Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- Prise Zucker
- Für die Tomatenmarmelade:
- 1 kg reife Tomaten
- 200g getrocknete Tomaten
- 150g Zucker
- 2 EL Pulbiber
- 1 EL Puttanesca
- Für die Senfsoße:
- 4 EL Senf grob
- 100ml Joghurt
- 1 EL Honig
- 2 TL Meerrettich
- 1 Kleiner Apfel
- 50ml Weißer Balsamico
- Prise Murray River Gourmet Saltflakes
- Prise Sieben | Pfeffermischung
- n.B. Zitrone
- Für das Bähbrot:
- 1 Bauern oder Winzerbrot
- Spritzer Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Das Fleisch säubern, salzen und zuckern, etwas ein ölen, bei starker direkter Hitze grillen, von allen Seiten ca. 3-5 Minuten.
- Etwas ruhen lassen, in Medaillons schneiden und mit Charmant zum Rind würzen.
- Für die Tomatenmarmelade:
- Die Tomaten kleinhacken und oder schneiden, das Öl der getrockneten Tomaten auffangen.
- Den Zucker in einer Pfanne auf dem Grill karamellisieren lassen, dann die Tomaten dazugeben und schmorenlassen, Pul Biber und Gewürz dazugeben und zur Marmelade ein reduzieren lassen, falls es zu süß geworden ist etwas Balsamico Essig dazugeben.
- Für die Senfsoße:
- Den Apfel schälen und feinreiben, mit allen Zutaten verrühren und abschmecken, wer möchte kann gerne etwas Zitronenabrieb darunter rühren. Mindesten 2 Stunden ziehen lassen und final abschmecken.
- Für das Bähbrot:
- Das Brot in ca. 5 cm starke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und von beiden Seiten braun grillen, mit Knoblauch Zehe einreiben.
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