Thailändische Muu Ping Spieße mit Gurken Relish
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 08
Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 700g Kachelflleisch
- 1 EL Rote Currypaste
- 120ml Kokosmilch
- 1 EL Honig
- 2 EL Fischsoße
- 2 EL Thailändische Sojasoße
- 2-3 Knoblauchzehen, gemörsert
- 2 Schalotten, gewürfelt und gemörsert
- 1-3 Thai Chilies, rot
- Für das Gurkenrelish:
- 1 Salatgurke
- 1-2 Thai Chilies, rot
- 3 Schalotten
- 1 EL Zucker
- 120 ml Reisessig
Zubereitung
- Thai Chilies in feine Ringe schneiden.
- Alle Zustaten in eine Schüssel geben und glattrühren.
- Das Kachelfleisch in Streifen schneiden, mit der Soße marinieren und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Das marinierte Schweinefleisch auf Spieße stecken und von beiden Seiten auf direkter Hitze grillen, bis es gar ist.
- Für das Gureknrelish:
- Gurken schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Schalotten der Länge nach in feine Streifen schneiden.
- Die Chilies in feine Ringe schneiden. Alles, bis auf die Gurken, in eine Schüssel geben und den Zucker sowie den Reisessig hinzugeben.
- Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit der Soße die Gurkenscheiben marinieren und ziehen lassen.
- Spieße und Gurkenrelish anrichten und das Aromenfeuerwerk genießen.
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