Mexikanische Beef Tacos mit Flanksteak, Avocadocreme & Salsa
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 8 Mais Tortillas
- 1 US Flanksteak | Black Angus |
- Für die Salsa:
- 300g Cherry Rispentomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 10 Zweige Koriander
- 1 Limette (Der Saft)
- Prise Salz
- Prise Zucker
- Für die Avocadocreme:
- 2 Avocados
- 125g Griechischer Joghurt
- Spritzer Tabasco
- 1 TL Honig
- 1 TL Murray River Salt Gourmet Flakes
- 1-2 Jalapeno Chilies
Zubereitung
- Als erstes die Salsa Mexicana zubereiten damit diese gut durchziehen kann:
- Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen, anschließend die Tomaten vierteln.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Jalapeno halbieren, Kerne und Kerngehäuse entfernen und kleine Würfel schneiden.
- Koriander Waschen und grob schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker würzen.
- Bis zur Verwendung ziehen lassen.
- Für die Avocado Creme:
- Die Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen.
- Alle Zutaten in einen Becher geben und mit einem Mixstab zu einer feinen Creme pürieren.
- Die Tacos aus der Packung nehmen und auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne erwärmen. Warme Tacos in ein Geschirrhandtuch wickeln damit diese warm bleiben.
- Den Grill für direkte, hohe Hitze vorbereiten und das Flanksteak bis zum gewünschten Gargrad grillen (Kerntemperatur messen)
- Das Flanksteak quer zur Faser in Mundgerechte Stücke oder Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fleischstücke auf den Tacos anrichten, etwas von der Salsa hinzugeben, mit der Avocadocreme garnieren und servieren.
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