Lammrücken in Blätterteig mit Wirsing
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
01h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800 g Lammrücken, ausgelöst
- 1 Kopf Wirsingkohl, klein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Rosmarin
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 4 Scheiben Speck, dünn, durchwachsen
- 6 Scheiben Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 1 EL Butter
Zubereitung
- 4 große Wirsingblätter ablösen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Senf einstreichen. Fleischstücke in einer Pfanne kurz rundum anbraten.
- Anschließend mit Speckscheiben umlegen, in Wirsingblätter einwickeln.
- Blätterteig kurz antauen lassen, je 2 Scheiben übereinander legen, ca. 1 cm dick ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb einstreichen, fest andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Restlichen Wirsing klein schneiden, in Butter ca. 15 Minuten dünsten, würzen. Fleisch herausnehken, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Dazu: Kartoffelplätzchen.
- Tipp: Das Fleisch schmeckt noch besser, wenn es schon am Vortag mit den Kräutern und Gewürzen eingerieben wird.
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