Lamm-Gemüse-Spieße mit Joghurt-Dip
Dirk Ludwig
1 Person
00h 15
00h 20
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3 Lammlachse à ca. 150 g
- 500 g Kürbisfleisch
- 1 Zucchino, mittelgroß
- 4 Zwiebeln, mittelgroß, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 8 Metallspieße
Zubereitung
- Backofen auf 180 ° C vorheizen. Kürbisfleisch in Rauten schneiden. Zucchino waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Die Lammlachse in 4 Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Spieße ziehen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Thymian unter das Öl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße damit bepinseln und in einer beschichteten Pfanne rundum anbraten.
- Dann im Ofen ca. 15. Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Inzwischen den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren. Mit Chilipulver, Cayennepfeffer und Salz würzen. Schnittlauch unterrühren. Zu den Spießen servieren. Dazu: Thymian-Kartoffeln aus dem Ofen.
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