Kartoffelplätzchen
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 10
Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“ ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Pack Kartoffelteigmasse Seidenklöße
- 50g gewürfelten Speck
- 3 EL geröstete Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Macis
- Salz
- Endboss
Zubereitung
- Die Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Aus der Masse Rollen formen ca. 5 cm Durchmesser und diese dann in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gussplatte oder Edelstahlplancha bei direkter Hitze aufheizen und mit etwas Butaris oder Öl die Plätzchen einzeln ausbacken.
Artikel, die Sie benötigen