Kartoffeln Pur
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 45
Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um
unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“
ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 450 g Kartoffeln, klein
- 2 EL Butter
- 1 EL natives Olivenöl
- 1 TL Rosmarin, frisch, gehackt
- 1 TL Thymian, frisch, gehackt
- 2 TL Murray River Salt
- 1 TL Sieben - Pfeffermischung
- Butter zum Schwenken
Zubereitung
- Für das Kartoffelpüree und als pure Beilage die Kartoffeln halbieren, für die Bratkartoffeln und den Kartoffelsalat in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln nebeneinander in einem Vakuumier- oder Zip-Lock-Beutel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und den Beutel vakuumieren oder mithilfe der Wasserverdrängungsmethode schließen. Das Wasserbad auf 87 °C vorheizen. Die halbierten Kartoffeln 1 Stunde, Die Kartoffelscheiben 40 Minuten im Wasserbad garen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Drillinge aus dem Beutel nehmen und kurz in der Butter schwenken.
Artikel, die Sie benötigen
- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kgNicht auf Lager
-
-