Kaiserschmarrn | Apfel
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
00h 15
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- Für den Kaiserschmarrn:
- 4 Eier
- 125g Mehl
- 125ml Milch
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 40g Zucker
- 80g Rosinen
- 4 EL Butter
- 1EL Puderzucker zum Bestreuen
- Für die flambierten Apfelringe:
- 4 Äpfel
- 100g Zucker
- Prise Zimt
- Schluck Rum
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn:
- Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen. Eiweiße zu einem stabilen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.
- 2 EL Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur auf den Grill stellen, den Teig einfüllen und den Deckel schließen. Einen knusprigen Pfannkuchen braten.
- Den Pfannkuchen wenden und die restliche Butter hinzufügen. Nach dem backen den Pfannkuchen in Stücke reißen und mit dem Puderzucker bestreuen
- Für die flambierten Apfelringe:
- Die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen, dann in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, die Scheiben zuckern und bei direkter Hitze auf den Grill oder Plancha legen, von beiden Seiten gold braun karamellisieren lassen, dann mit Rum beträufeln und anzünden.