Involtini vom Kalb mit Antipasti-Gemüse

Dirk Ludwig
4 Personen
01h 00
00h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 150g Klabsrücken
  • 8 Scheiben rohen Schinken
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 8 Basilikumblätter
  • 200g Frischkäse natur
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 zweig Rosamarin
  • 1 zweig Thymian
  • Handvoll Basilikum oder Petersilie

Zubereitung

  1. Antipasti-Gemüse: Das Gemüse in Würfel schneiden und mit den Kräutern zusammen in der Pfanne anbraten. Nach belieben Salzen und Pfeffern.
  2. Danach bei geringer Hitze ziehen lassen.
  3. Kalbfleisch: als Schmetterlingsschnitt schneiden und auf gewünschte Stärke plattieren.
  4. Den Frischkäse mit Kräutern mischen und dünn auf das Kalbfleisch verstreichen. Als nächstes den Schinken verteilen die getrockneten Tomaten und den Basilikum.
  5. Alles zu einer Roulade rollen und mit einer Zahnstocher fixieren.
  6. Die Involtini in der Pfanne oder auf der Plancha scharf anbraten und danach bei 140°C für 20 min abgedeckt in den Ofen. Oder und Unterhitze.
  7. Das Gemüse noch mal abschmecken und zusammen mit dem Involtini auf dem Teller anrichten.
  8. Guten Appetit