Hessischer Burger
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 05
00h 20
Hessen trifft Amerika. Das ist unser Hessischer Burger mit Grüner Soße und Handkäs.
Als Highlight kommt noch eine Scheibe Presskopf aus unserer hauseigenen Metzgerei mit auf den Burger.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Burger Buns (Brioche)
- 4 (160g) Burger Pattys
- 4 Scheiben Presskopf a 0,5 cm
- 4 Scheiben Apfel a 0,5 cm
- 4 EL Grüne Soße
- Brunnenkresse
- 4 Scheiben dünne Handkäse
- Zwiebelringe
- rauchige BBQ Sauce
- Apfelmus
Zubereitung
- Die BBQ Sauce mit ein wenig Apfelmus vermischen.
- Der Grill auf mittlere Hitze bis starke Hitze vorbereiten (auch gern auf der Feuerplatte).
- Die Pattys, den Presskopf, die Apfelscheiben und die Zweibelringe grillen, natürlich so, dass alles gleichzeitig fertig ist.
- Den Handkäs und die aufgeschnittenen Buns die letzten 2 Minuten auf den Grill legen (den Handkäs auf die Pattys).
- Jetzt den Burger bauen. Die Unterseite vom Bun mit Grüner Soße bestreichen, darauf dann die Brunnenkresse.
- Als nächstes das Patty mit dem Handkäs auf den Bun legen, dann die Apfelscheibe und als nächstes die Presskopfscheibe.
- Als nächstes die Zwiebelringe und danach die Apfel-BBQ Sauce verteilen.
- Den Deckel vom Bun drauf und fertig ist der Hessische Burger!