Herz der Hüfte mit Pfeffersauce
Dirk Ludwig
4 Personen
04h 15
00h 19
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 EL grüne Pfefferkörner
- 1 EL Weinbrand
- 45 ml Pflanzenöl
- 800 g Angus Rinderhüfte
- Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- Prise Sieben - Pfeffermischung
- 200 ml Pfeffersauce
Zubereitung
- Für die Marinade den grünen Pfeffer in einem Mörser zerstoßen, mit Weinbrand und Öl verrühren. Das Fleisch parieren und in nicht zu dünne Steaks portionieren. Die Steaks 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Die Steaks aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen, salzen und kurz ruhen lassen. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 5 Minuten direkt grillen, bis der gewünschte Gargrad (z.B. 52 °C "medium") erreicht ist.
- Dann das Fleisch vom Grill nehmen und bei 120 °C noch 5-8 Minuten ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 55 °C ("medium") erreicht ist.
- Die Pfeffersauce erwärmen. die Steaks gegen die Faser dünn aufschneiden, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen und die Pfeffersauce dazu reichen.
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