Hanging Tender Steak
Dirk Ludwig
8 Personen
01h 00
00h 10
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2.300 g Hanging Tender | Onglet | US-Beef
- 250 ml Apfelsaft
- Australische Murray River Gourmet Salt Flakes
- Sieben - Pfeffermischung
Zubereitung
- Das Fleisch 1 Stunde vor dem Auflegen aus der Kühlung nehmen, trocken tupfen und von allen Seiten leicht salzen.
- Den Grill auf 250 °C direkte Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Apfelsaft in eine Sprühflasche füllen.
- Das Fleisch auf den heißen Rost legen und den Deckel schließen. Nach 2 Minuten das Fleisch wenden und mit Apfelsaft einsprühen. Nun für weitere 2 Minuten bei geschlossenen Deckel grillen. Anschließend wenden, mit Apfelsaft einsprühen und nochmals 2 Minuten grillen. Der Apfelsaft karamellisiert und sorgt für ein leicht süßliches Geschmackserlebnis.
- Nach dem insgesamt 6 Minuten Grillzeit ist es wichtig, das das Fleisch noch ein paar Minuten ruhen kann. In der Ruhephase mehrmals mit Apfelsaft besprühen.
- Tipp: erst nach der Ruhephase die Sehne entfernen, so ist das Stück beim Grillen größer und bleibt somit saftiger.
- Das Fleisch aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Artikel, die Sie benötigen
- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kgNicht auf Lager
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