Grand Muh Ribeye mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 45
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 400g Ribeye Grand Muh
- 300g Drillinge
- 1 Kopf Sellerie
- Murray River Salt
- 1 Liter Sahne
- Pfeffer Endboss
Zubereitung
- Grand Muh Ribeye: Das Ribeye für zwei Stunden bei 52°C im Sous Vide Garer garen.
- Kartoffel-Sellerie- Stampf: Die Kartoffeln und den Sellerie Schälen und klein schneiden. Alles zusammen mit Sahne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sobald der Stampf weiche genug ist mit einem Stampfer zerkleinern und noch mal s abschmecken. Tipp: mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern
- Das Ribeye aus dem Sous Vide Garer nehmen und auf der Plancha von allen Seiten scharf anbraten. Danach in Tranchen schneiden und auf dem Stampf mit Jus anrichten.
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