Rumpsteak von der Grand Mu mit Fenchel-Salsiccia Gemüse
Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 30
Das Highlight eines kulinarischen Abends im Freien. Die Kombination aus dem rauchigen Aroma, den saftigen Aromen und der knusprigen Textur macht gegrillte Gerichte zu einem unvergleichlichen Genuss. Einer der beliebtesten Hauptgänge vom Grill ist ein perfekt zubereitetes Steak.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 400g Rumpsteak | Striploin | Kuh [Grand Mu]
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Salsiccia
- handvoll Basilikum
- Murray River Gourmet Salt Flakes
- Ludwigs New York Steak Grillsalz
- Olivenöl mit Limone
Zubereitung
- Das Rumpsteak für zwei Stunden bei 52° Sous Vide garen. Ein Alternative wäre das Rückwärtsgarverfahren. https://www.der-ludwig.de/grill-bbq/fleisch-grillen/fleisch-ruckwartsgaren/
- Die Salsiccia von der Pelle befreien und das Brät in einem heißen Topf anbraten. Den Fenchel vom Strunk befreien in feine Ringe schneiden und waschen. Danach den Fenchel zu der angebratenen Salsiccia geben und mit Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist mit Salz, Pfeffer und einem Zitronen-Olivenöl abschmecken.
- Das Rumpsteak aus dem Sous Vide Becken oder Ofen nehmen mit einem Tuch abtupfen und in der Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten.
- Kurz vor dem Servieren das Fenchel-Gemüse mit frisch gehacktem Basilikum verfeinern.
- Tipp: geröstete Pistazien geben den extra Crunch
- Guten Appetit
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