Full Bacon Burger mit Street Food Mayo
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 25
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Burger Patties
- 4 Burger Buns
- 100 g geriebener Chedder
- 2 Zwiebeln
- 8 Scheiben Bacon
- 1 BBQ-Sauce
- 4 EL Mayo
- 1 EL Soja Soße
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 Salz
- 1 Pfeffer
- 1 Öl
Zubereitung
- Im Grill eine zwei Zonen Hitze vorbereiten (hohe direkte und starke indirekte Hitze). Auf der direkten Seite wird eine hitzebeständige Pfanne aufgeheizt.
- Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Öl marinieren. Baconscheiben in der Pfanne knusprig braten und beiseite Stellen. Die Mayo zusammen mit der Soja Sauce, Sesamöl und Srirache Sauce in eine Schüssel geben und verrühren.
- Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht anbraten, wenn das Gemüse Farbe genommen hat die Pfanne in den indirekten Bereich schieben und dort ein wenig weiter schmoren lassen. Vom Grill nehmen und BBQ-Sauce nach Belieben und den Käse dazu geben und verrühren und die Pfanne indirekt stellen.
- Burger Patties auf den direkten Seiten von beiden Seiten gut angrillen und dann auf die angebratenen Paprika und Zwiebeln geben und die Patties bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C nachgaren lassen.
- Burger Buns kurz auf den Innenseiten anrösten und dann auf das streichen, dann 2 Baconscheiben drauf legen und darauf das Patty geben. Auf das Patty dann die angebratenen Zwiebeln und Paprika geben und weg mag darf gerne mit Chili nachschärfen. Ein wenig Mayo oben drauf geben und dann mit dem Oberteil bedecken und essen.
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