Flanksteaks auf Gemüse

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800 g Flanksteak
- 80 g Chinakohl
- 40 g Brokkoli
- 40 g rote Paprikaschote
- 40 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Erdnussöl
- 80 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Austernsauce
- 5 EL Sojasauce
- Prise Sieben - Pfeffermischung
- Prise Murray River Gourmet Salt
- Prise Chilipulver
Zubereitung
- Das Gemüse bis auf die Pilze waschen. Gemüse und Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln.
- Das Ednussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin glasig andünsten. Das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Dann die Brühe zugießen und das Gemüse unter Rühren 5 Minuten dünsten
- Austernsauce, 1 EL Sojasauce und 1/2 TL Pfeffer zugeben und alles weitere 1-2 Minuten dünsten. Das Gemüse mit etwas Chilipulver abschmecken.
- Das Fleisch parieren und mit 4 EL Sojasauce einreiben. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Flanksteaks von jeder Seite ca. 6 Minuten direkt grillen, bis das Fleisch "medium rare" ist und eine Kerntemperatur von 52-54 °C hat.
- Das Fleisch vom Grill nehmen und in einem zweiten Grill oder in einer Zone mit geringerer Temperatur 8-10 Minuten indirekt ruhen lassen. Die Flanksteaks gegen die Faser dünn aufschneiden, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem Gemüse anrichten.
Artikel, die Sie benötigen
- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kgNicht auf Lager
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