US Flanksteak | Süßkartoffel | Zwiebel
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800g Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 800g
- 8 Stück Süßkartoffeln
- 3 EL Butter
- 100 ml Sahne
- 0,5 TL Murray River Gourmet Salt Flakes
- 1 Prise Sieben - Pfeffermischung
- 1- 2 TL Raz el Hanout | Altes Gewürzamt
- 4-5 Rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl, natives
- 1-2 EL Thymian, Blätte abgezupft
- 400 ml Rindfleischfond
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Öl oder Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sie sollen nicht verbrennen! Den braunen Zucker hinzufügen und die Zwiebeln karamellisieren. Mit dem Portwein ablöschen und Sirup-artig einreduzieren.
- Für das Süßkartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Das Wasser abseihen und die heißen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Nun in die heiße Masse die Sahne und die Butter einrühren. Alles gut vermengen und mit Raz El Hanout, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das Flanksteak auf dem Grill oder der Feuerplatte bei direkter, hoher Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen und portionieren, hierbei unbedingt darauf achten, dass das Flanksteak entgegen der Faser portioniert wird.
- Alles auf den Tellern anrichten und genießen!
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