Filetsteak Medallions mit weißem und grünem Spargel
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 20
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 8 Stück Filetsteaks Medallions
- 250 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- Murray River Gourmet Salt
- 1 TL Zucker
- 1/2 Zitrone(Saft)
- Sieben - Pfeffermischung
- 20 g Butterschmalz
- 0,1l trockener Weißwein
- 0,1l Rindfleischfond
- 0,1l Sahne
- 20 g Butter
Zubereitung
- Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 10 Min. kochen.
- In der Zwischenzeit die Medaillons salzen, pfeffern, in Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen, Brühe zugießen, etwas einkochen lassen.
- Sahne zugeben, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.
- Zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu: Kartoffelgratin.
Artikel, die Sie benötigen