Altes Ferkel | Bohnen | Kapern
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Alte Ferkel Dry Aged 3-4 cm dick
- 800g weiße Bohnen mindestens 1 Tag in Wasser eingeweicht (Ersatzweise Weisse Bohnen aus der Dose)
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 15 halbierte Kapernäpfel
- 1 Chili - nicht zu scharf, fein gehackt
- 4 EL schwarze Oliven ohne Kern
- 400g Kirschtomaten/Rispentomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Murray River Saltflakes
- 2 TL Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
Zubereitung
- Die Fettauflage des Koteletts 1 Abstand von 1 cm längs und quer etwa 5mm tief einschneiden, mit etwas Salz würzen und bei indirekter Hitze (ca. 160°) grillen, bis eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht ist. Danach bei indirekter Hitze (130°) etwa 15 Minuten nachziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist.
- Danach bei hoher direkter Hitze 2 – 3 Minuten pro Seite branden
- Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln und Salzen. In einem Bräter bei indirekter Hitze (200 Grad) weichschmoren.
- Das Olivenöl im Grillwok erhitzen und den Rosmarin darin etwas ziehen lassen.
- Die Bohnen, den Chili, die Oliven und die Kapern untermischen. Das ganze etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch und den Tomaten servieren.
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