Entenbrust mit Rahmwirsing und Baconkloß

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 45
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 4 Entenbrüste (männlich)
  • 1 Wirsingkopf
  • 4 Klöße
  • 8 Scheiben Bacon
  • 200 ml Sahne
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Cabanossi
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Cabanossi in feiner Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam auslassen. Danach die gewürfelten Zwiebeln dazu geben.
  2. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und waschen. Anschließend Salzen und Zuckern.
  3. Danach den Wirsing mit den Händen durchkneten. Und anschließend zu der Cabanossi und den Zwiebeln geben. Die Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Den Kloßteig in Kugeln Rollen und mit dem Bacon umwickeln. (Danach zur Seite stellen)
  5. Die Ente waschen und trocken tupfen. Danach die Haut der Ente einschneiden (im Abstand von 2 cm)
  6. Auf dem Grill oder in der Pfanne die Ente auf der Hautseite scharf anbraten, ca 10 min. Danach im Ofen bei 150°C circa 10-15 min Gar ziehen. Die Ente sollte eine Kerntemperatur von 64°C haben.
  7. In der zwischen Zeit die Klöße für 10-15 min braten oder grillen.
  8. Wirsing anrichten (ggf. in einem Ring) Kloß dazu und die Entenbrust in Tranchen schneiden. Guten Appetit!