Dry Aged T-Bone Steak
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 40
00h 20
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800 g Dry Aged T-Bone-Steak
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- Prise Sieben - Pfeffermischung
- 50 g geriebener Käse
- 700 g Blattspinat
- etwas Butter
- 50 ml Rindfleischfond
Zubereitung
- T-Bone-Steak 1 Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen. Kartoffeln schälen oder hobeln. Sahne, MIlch und 1 angedrückte Knoblauchzehe mit den Kräutern in einen Topf geben, erhitzen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen. Jetzt auf dem Grill (direkte Zone ca. 160°C) für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und weiter 20 Minuten garen
- Spinat waschen, abtropfen lassen. Mit etwas Butter, Salz, Pfeffer, Brühe und der zweiten angedrückten Knoblauchzehe in eine Form geben und bei geschlossenem Deckel (150-160 °C) ca. 10 Minuten auf den Grill geben. Zwischendurch umrühren.
- 200g Butter einer gusseisernen Pfanne schmelzen. Das T-Bone-Steak 10 Minuten vor dem Grillen salzen und ziehen lassen. Dann bei direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen. Nun das Fleisch vom Knochen auslösen, in fingerdicke Tranchen schneiden und leicht gefächert in eine Auflaufform legen. Mit der Butter übergießen und in der Form für 10-15 Minuten bei 150°C nochmals auf den Grill geben. Das Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Kartoffeln und Spinat servieren.
Artikel, die Sie benötigen
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- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kgNicht auf Lager
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