Blueberry-Cheescake Creme

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
02h 00
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400g Frischkäse
  • 150ml Sahne
  • Saft von einer Zitrone oder Limette
  • 100g Butterkekse
  • 200g Heidelbeeren
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Cheesecake-Creme: Den Frischkäse, Sahne, Vanillezucker und den Saft von einer halben Zitrone miteinander vermengen und einmal aufschlagen.
  2. Für die Heidelbeermasse: Die Heidelbeeren zusammen mit dem Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone kurz aufkochen. Danach alles mit einem Stabmixer pürieren. (die schönsten Heidelbeeren für die Garnitur aussortieren)
  3. Die Butterkekse grob zerkleinern.
  4. Die Heidelbeermasse zusammen mit der Creme vermengen und die Butterkekse unterrühren.
  5. Die Masse in Gläser füllen und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Danach für mindestens 2 Stunde kalt stellen.
  6. Tipp: für den Crunch, zerkleinerte Pistazien (auch gesalzen) über das Dessert streuen.