Dry Aged Porterhouse á la Bistecca Fiorentina

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
03h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Steak mit dem Olivenöl einvakuumieren und für 3 Stunden bei 52°C im Wasserbad garen.
  2. Das Cafe de Paris Gewürz mit der weichen Butter vermischen und mit einer Prise Salz würzen. MIt einer Gabel gut vermischen.
  3. Butter auf ein Butterbrotpapier geben und zu einer Rolle drehen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aushärten lassen.
  4. Die Kartoffeln waschen und vierteln, mit dem Öl vermischen und im Backofen bei 150°C bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen.
  5. Eine Pfanne auf dem Grill oder Herd warm werden lassen und die Tomaten an den Rispen in die Pfanne geben. Honig und Thymian hinzugeben und die Tomaten leicht darin schwenken. Die Tomaten sind fertig wenn diese leicht weich geworden aber noch nicht aufgeplatzt sind.
  6. Das Steak aus dem Wasserbad nehmen und auf dem Grill oder Beefer scharf angrillen bis schöne Röstaromen entstanden sind.
  7. Das Steak tranchieren, nochmals mit ein paar Tropfen Olivenöl versehen und mit den Tomaten, den Kartoffeln und der Café de Paris Butter anrichten.
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