Beef Ribs
Dirk Ludwig
4 - 10 Personen
08h 00
04h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2.600 g Spareribs | Beefribs
- 40 g Ankerkraut | Beef Booster BBQ Rub
- 2 L Johannisbeersaft
- 5 cl Whiskey Balsamessig
Zubereitung
- Zuerst die Silberhaut entfernen und für 4 Stunden in Johannesbeersaft und Whiskey Balsamessig im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach die Rippe trocken tupfen und mit dem Beef Rub einreiben. Nochmal für 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Marinade unbedingt aufheben!
- Den Griller auf 120 °C indirekte Hitze vorheizen und 3 Holzchunks (Kirsche) in die Glut legen. Anschließend die Rippe für 2 Stunden bei 110 °C smoken.
- Danach die Rippe mit ein paar Esslöffel der Marinade in Backpapier und anschließend in Alufolie packen, gut verschließen und für ca. 1,5 Stunden bei 120 °C garen.
- Wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst, Alufolie und Backpapier entfernen und das Fleisch für 30 Minuten auf dem Grill ziehen lassen.
- Eventuell kann man in dieser Zeit das Fleisch glasieren, jedoch kommt der Fleischgeschmack ohne Glasur deutlich mehr hervor.
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