Beef Brisket - Rinderbrust
Dirk Ludwig
4 - 12 Personen
15h 00
11h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Beef Brisket | Rinderbrust
- 100 g Ankerkraut | Brisket BBQ-Rub
- 200 ml dunkles Bier
- 2 EL Rohrzucker
- Für die Spritzmarinade:
- 500 ml Fleischbrühe | Rindfleischfond
- 50 g Butter
- 125 ml Sojasauce
- 1/16 L Apfelsaft
Zubereitung
- Zuerst die Rinderbrust von Fett und Sehnen befreien und mit einem Teil des Beef Rub einreiben. Für 15 Stunden vakummiert im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend mit dem Rest des Rubs einreiben.
- Für die Spritzmarinade alle Zutaten zusammen aufkochen und abkühlen lassen - die Butter sollte jedoch nicht stocken. Das Ganze anschließend in eine Fleischspritze füllen und alle 2 - 3 cm in das Fleisch spritzen.
- Den Smoker auf 120 °C vorheizen und ein paar Holzchunks (Buche) in die Glut legen. Das Fleisch wird nun für 6 Stunden gesmoked. Während dieser Zeit sollte die Temperatur 100 °C nicht übersteigen.
- Danach das Brisket in eine hitzebeständige Schale legen und mit dem Rest der Marinade und dem Bier übergießen. Anschließend noch den Zucker über das Fleisch streuen und das Ganze mit Alufolie abgedeckt für weitere 5 Stunden smoken.
- Wenn eine Kerntemperatur von 92 °C erreicht ist, kann das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten werden.
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