Asian Style Burger

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 10
Ein richtiger Burger ist so viel mehr, als Hack zwischen zwei Brötchenhälften. Wir schwören beim „Heiligen Patty“: Mit unseren herausragenden Burger-Rezepten wirst du geschmacklich nicht mehr wissen, wo oben und wo unten ist. Und das ist sicher noch tief gestapelt ;-)
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 4 Burger Patties (160 g)
  • 200 g Pulled Pork
  • 1 Nest Reisnudeln
  • 1 EL Sencha Rosengarten - Grüner Tee (Ankerkraut)
  • 1 EL Pistole Weißer Balsam
  • 1 Chili, rot
  • 2 Karotten, gelb
  • 4 EL Mango Senf
  • 50 ml Sonewall Kitchen Ginger Sesam Teriyaki Sauce
  • 1 Bund Pak Choi
  • 4 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Honig
  • 1/2 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Die gelben Karotten schälen und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Im Anschluss einen Topf mit dem Jasmintee und dem Balsam aufsetzen. Den Tee in einem Beutel oder Tee-Ei kurz ziehen lassen und die Karottenscheiben darin „Al dente“ gar ziehen. Nun müssen die Scheiben nur noch in feine Streifen geschnitten werden.
  2. Einen weiteren Topf aufstellen, Wasser zum Kochen bringen und über die Glasnudeln gießen. Die Nudeln nach Verpackungshinweis ziehen lassen und auf ein Sieb geben. Um sie zu einem Taler zu bekommen, wird eine Pfanne aufgesetzt, in der man die Glasnudeln als „Nest“ knusprig anbrät.
  3. Das Pulled Pork vakuumiert aufwärmen, damit es nicht zu trocken wird, und mit der Terriyaki Sauce vermengen. Die BBQ Sauce mit Honig und Sojasauce kurz aufkochen lassen. Die Chilis entkernen und in Ringe schneiden.
  4. Die Burger Bun hälftig mit Sesamöl einpinseln und kurz antoasten. Die Patties Medium grillen. Anschließend den Burger stapeln: Bun Boden, Pak Choi, BBQQ Sauce, Pattie, Karotten, Pulled Pork, Reisnudeltaler, Mangosenf, Chilis, Bun Deckel. Dazu empfehlenswert: Leckeres Double Hop Monster Craft Bier.
Artikel, die Sie benötigen