Asche trifft Butter an Honig Rispentomaten und Café de Paris Butter

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
03h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Sous Vide Garer auf 54°C einstellen und das Butter Aged Steak im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 2 Stunden garen.
  2. Das Asche Aged Steak im Backofen bei 80°C bis zu einer Kerntemperatur von 53°C garen.
  3. Eine Pfanne auf dem Grill oder Herd warm werden lassen und die Tomaten an den Rispen in die Pfanne geben. Honig und Thymian hinzugeben und die Tomaten leicht darin schwenken. Die Tomaten sind fertig wenn diese leicht weich geworden aber noch nicht aufgeplatzt sind.
  4. Das Butter Aged Steak aus dem Sous Vide Garer nehmen, das Steak aus dem Beutel nehmen und mit einem Küchenkrep trocknen.
  5. Das Asche Aged Steak und das Butter Aged Steak im Beefer oder auf dem Grill von beiden Seiten scharf angrillen/anbeefen.
  6. Die Steaks in Tranchen schneiden und mit den Rispentomaten auf Tellern anrichten. Dazu die Café de Paris Butter reichen.
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