Apfel-Crumble

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 20
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Rum Rosinen
  • 1 EL Zucker
  • 100g Spekulatius
  • 2 TL Bratapfelgewürz
  • Zimt
  • 1 Orange

Zubereitung

  1. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen dem Saft einer Orange und den Gewürzen vermengen.
  2. Alles gut durchziehen lassen und auf kleine Aluschälchen verteilen. Danach die Spekulatius drüber streuen und alles bei 20 min auf 160° im Ofen backen.
  3. Tipp: ein Stück weiße Schokolade in die Mitte der Schalen stecken.