Altes Ferkel | Versautes Popcorn | Mango
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
06h 00
Dry Aged Ferkel mit einer Beilage die cruncht, begleitet von Frucht . klingt komisch, schmeckt aber!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 Altes Ferkel | Metzgerkotelett | TomaPork | Dry Aged
- 1 Prise Ankerkraut | Endboss
- 1 Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- 2 EL Ankerkraut | Pull that Piggy
- 1 Tüte Mango Püree
Zubereitung
- Den Backofen auf 55°C vorheizen.
- Die Schwarte vom Alten Ferkel ablösen und dabei darauf achten so wenig wie möglich Fett mit abzuschneiden.
- Die Schwarten von überflüssigem Fett befreien.
- Die abgelösten Schwarten großzügig mit Salz einreiben und Beiseite stellen.
- Die Alten Ferkel Koteletts in den Ofen geben und garen, bis diese eine Kerntemperatur von 55°C haben (dies kann bis zu 8-10 Stunden dauern) Unter Kontrolle der Kerntemperatur kann das Fleisch auch bei 80°C vorgegart werden.
- Den Grill für indirekte, mittlere Hitze vorbereiten (150°C)
- Die Schwarten in den Indirekten Bereich des Grills legen und "aufpoppen" lassen, dies dauert ca. 20 Minuten.
- Die aufgepoppten Schwarten mit einem Messer in kleine Würfel schneiden, mit dem BBQ Rub würzen und beiseite stellen.
- Die Vorgegarten Koteletts auf der direkten Hitze des Grills schön anrösten damit sich ausgeprägte Röstaromen bilden.
- Das Dry Aged Ferkel in Tranchen oder Würfel schneiden.
- Einen Klecks Mango Püree auf dem Teller platzieren.
- Die Tranchen vom Dry Aged Ferkel auf dem Teller anrichten, mit dem versauten Popcorn verzieren, Mit Murray River Salt und Endboss würzen und servieren.
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