Fleisch enthält Vitamine
Fleisch ist Hauptlieferant für die Vitamine des B-Komplexes. Vitamin B12 ist ausschließlich in tierischen Lebensmitteln, wie Fleisch, enthalten. Eine Portion mageres Schweinefleisch (ca. 150 Gramm) deckt den täglichen Bedarf eines Erwachsenen am wichtigen Vitamin B1 zu über 75 Prozent. B-Vitamine sind unter anderem wichtig für die Energiegewinnung und die Bildung von Antikörpern.
Mineralstoffe im Fleisch
Fleisch liefert gut verwertbares Eisen. Das ist unter anderem wichtig für den Sauerstofftransport im Blut. Fleisch ist wesentlicher Magnesiumlieferant. Magnesium wird unter anderem für den Energiestoffwechsel sowie die Muskel- und Nervenfunktion benötigt.
Fleisch bereichert die Ernährung – Tag für Tag
Fleisch lässt sich vielfältig zubereiten. Das Angebot an Fleisch- und Wurstwaren ist groß. Für jeden Geschmack ist genau das Richtige dabei.Fleisch lässt sich auf gesunde Weise kombinieren – mit frischen Gemüse und Kartoffeln oder Brot – für eine moderne und ausgewogene Ernährung.