Sous-Vide Garen mit Geflügel & Lamm
Sous-Vide Garen macht man doch nur mit Schwein & Rind! Das nächste Mal, wenn Sie diesen Satz hören, können sie getrost lächeln. Denn Sie wissen es besser: Sous-Vide Garen eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung von Lammfleisch & Geflügel. Denken Sie zum Beispiel an eine auf den Punkt gegarte knusprige Entenkeule oder eine saftig zart gegrillte Lammkeule. Worauf es bei der Sous-Vide Zubereitung von Lamm & Geflügel zu achten gilt und welche Temperaturen und Garzeiten relevant sind, erfahren Sie hier.
Sous-Vide Garzeiten von Ente, Huhn & Co.
Gerade bei Geflügelbrust passiert es oft, dass diese bei herkömmlichen Garmethoden trocken wird. Das vermeiden Sie, in dem Sie Geflügelfleisch zwischen 54°C und 75°C Sous-Vide Garen. Beachten Sie für die jeweiligen Teilstücke die folgenden Garzeiten und Temperaturen:
- Entenbrust: 58°C für 90 Minuten
- Putenbrust: 75°C für 90 Min
- Putenkeule: 68°C für 4 Stunden
- Gänsebrust: 80°C für 10 Std
- Gänsekeule: 78°C für 8 Std
- Hähnchenbrust / Hühnerbrust: 65°C für 90 Min
- Hähnchenschenkel / Hähnchenkeule: 65°C für 3 Std
- Chicken Wings: 62°C für 90 Min
- Pulled Chicken: 65°C für 90 Min
Sous-Vide Garzeiten von Lammfleisch
Lammkeulen gehören zu den markantesten Grillgerichten der mediterranen Küche. Auf den Punkt gegrillt zergeht das zarte Fleisch nahezu auf der Zunge. Mit der Sous-Vide Garmethode sorgen Sie für eine Extra-Portion Saftigkeit, Zartheit und Intensität im Geschmack. Folgende Garzeiten und Temperaturen gilt es bei Lammfleisch zu beachten:
- Lammkeule: 64°C für 22 Stunden
- Lammhaxe: 65°C für 12 Std
- Lammschulter: 62°C für 28 Std
- Lammragout (oder Lammcurry): 65°C für 12 Std
- Lammlachs/Lammrücken: 58°C für 40 Minuten
Fazit: Lamm & Geflügel mit Niedrigtemperatur gegart
- Geflügel & Lamm eignen sich hervorragend für das Sous-Vide Garen
- Die Gartemperaturen bei Geflügel liegen zwischen 54°C und 75°C
- Die Gartemperaturen bei Lamm liegen zwischen 58°C und 65°C
- Die Qualitätsmetzgerei Der Ludwig rüstet Sie mit dem passenden Fleisch dafür aus
Rezepte: Sous-Vide
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