Schweineschulter | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 4.000g

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18,74 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
  • Tierhaltung: Frischluftstall
  • Schweineschulter mit Knochen.
  • Ideal zum Smoken.
  • ideal zur Zubereitung im Dutch Oven
  • Der Klassiker für Pulled Pork Burger.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Pulled Pork ist die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-Barbecue (BBQ)."

Pulled Pork Fleisch | Schweineschulter kaufen

Pulled Pork erfreut sich in Deutschland wachsender Beliebtheit, und die Zubereitung dieses Gerichts hat sich fast zu einem Ritual entwickelt. Im Gegensatz zum klassischen Grillen erfordert Pulled Pork einen Smoker, einen speziellen Grill, der an einen Räucherofen erinnert und eine besonders schonende Zubereitung ermöglicht.

Wie wird Pulled Pork Schweineschulter zubereitet?

  • Garzeit und Temperatur: Die Pulled Pork Schweineschulter wird für 12 bis 15 Stunden bei niedrigen Temperaturen (max. 120 °C) im heißen Rauch gegart. Diese lange Garzeit sorgt dafür, dass das Schweinefleisch butterzart wird.

  • Zubereitung: Im geschlossenen Grill oder Smoker wird das Fleisch so zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder leicht mit der Gabel zerpflückt werden kann (Pulled Pork = gezupftes Schwein).

  • Servieren: Das Fleisch vom Pulled Pork Schweinenacken oder Schweinekamm zergeht auf der Zunge und ist besonders köstlich als Pulled Pork Burger.

Die schonende Zubereitung im Smoker und die lange Garzeit machen Pulled Pork zu einem echten Genuss, der durch seine Zartheit und den intensiven Geschmack begeistert.


Pulled Pork | Schweineschulter in Kürze

Artikelbezeichnung:

Pulled Pork [Schweineschulter]

Tierart:

Schweinefleisch

Rasse:

Deutsches Landschwein

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

Tierhaltung:

Frischluftstall

Besonderheiten:

mit Knochen

Gewicht:

4.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

200g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

Bevor es auf den Smoker/Grill wandert, zunächst mit Senf einreiben, danach mit einem Rub marinieren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten eine vakuumverpackte Pulled Pork | Schweineschulter mit Knochen mit einem Gewicht von 4.000g.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 542 kJ / 129 kcal; Fett: 5,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,0, g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 19,0 g; Salz: 0,2 g

Pulled Pork Schulter aus dem Backofen

 

    3,5kg Schweineschulter

    1 l Ananas-Saft

   2 EL Rohrzucker

    2 EL Salz

    2 EL Cayennepfeffer

Die Schweineschulter mit dem Ananas-Saft spritzen, das heißt mit einer Injektionsnadel den Ananas-Saft gleichmäßig in die Schweineschulter injizieren. Dann Rohrzucker, Cayennepfeffer und Salz mischen und die Schulter damit einreiben. Das Fleisch im Backofen auf einem Rost bei 110°C für 6-7 h garen. Unter den Rost eine Auflaufform stellen und mit dem zum Teil wieder ausgelaufenen Ananas-Saft füllen. Das Fleisch ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von 88°C erreicht hat. Dann bei ausgeschaltetem Backofen noch mindestens 45 min ruhen lassen. Das Fleisch mit 2 Gabeln auseinanderpflücken.

35 kg Schulter hatte ich noch nie 😉
2024-04-25 10:54:30
Lecker
2023-05-10 04:59:35
Gutes Fleisch. Sehr zu empfehlen.
2022-10-04 11:06:33
1a-Qualität - das pulled pork war wieder sehr lecker!
2022-08-22 21:59:38
Top!
2022-08-10 17:20:43
Tolles Fleisch für Pulled Pork
2022-07-21 04:18:58
Super Fleisch, Preis toll. Infos von: bestellt bis angeliefert klasse. Ich kann es nur weiterempfehlen
2022-04-18 17:31:34
Fleisch war perfekt und kam super gekühlt bei uns an.
2022-01-26 19:08:35
Top
2021-12-27 19:04:13
Top Qualität!
2021-12-14 18:15:34
TOP
2021-09-12 05:16:13
Macht optisch einen sehr guten Eindruck
2021-06-09 09:46:55
Schulter vom cut wie man es sich wünscht.\nFleisch hatte eine gute Qualität ***
2021-04-05 16:20:19
Sehr schönes Stück Fleisch.\nKnochen ohne Probleme zu entnehmen nach der Garung.
2021-03-24 06:57:55
Schöner Cut. *** leider keine Gewichtsangabe auf dem Etikett
2021-03-03 06:25:51
Perfekt
2019-03-22 19:40:26
Sehr gute Qualität ***
2018-08-14 08:13:38
Schon zweimal bestellt und alles einwandfrei, vor allem der Zuschnitt, Fett war schon bis auf den nötigen Rest entfernt.
2018-01-03 09:11:16
Tolles Fleisch, guter Geschmack
2017-08-20 11:13:14
Klassisch auf dem Pelletsmoker low and slow. Perfekt für pulled pork.
2017-07-23 14:36:43
Tip top
2017-06-18 15:05:02
Habe damit mein erstes Pulled Pork gemacht. Sehr lecker!
2017-05-30 18:54:27
Wurde im Weber Smokey Mountain 18 Std. gegart. Kann jedem empfohlen werden der ein gutes Stück Fleisch essen möchte. Die Qualität Fleisches war hervorragend.
2017-05-15 18:03:13
Lecker.....perfekt!!!!!
2017-05-14 13:24:57
Mein erstes Pulled Pork,sehr gut gelungen, sehr lecker.
2017-04-22 07:40:47
Wie immer perfekt!
2017-03-07 18:40:40
perfektes Pulled Pork, nichts zu meckern.
2017-01-10 11:23:10
Alles super. Schnelle Lieferung und gut gekühlt.
2016-12-31 12:13:58
Klasse Cut und super Qualität
2016-11-28 09:40:19
tolles Stück Fleisch. 48Stunden vor dem smoken mit dem cherry bomb dryrub gewürzt und dann 12 Stunden "slow and low" bei 110Grad gesmoked - einfach lecker.
2016-09-19 18:49:29
Super! Bestes Pulled Pork was ich je gezaubert habe. Super Fleisch!
2016-08-02 11:29:37
Für Pulled Pork genau die richtige Entscheidung! 14 Stunden auf dem Weber - Traumergebnis - Topf Qualität!
2016-07-18 06:12:09
Sehr gute Qualität
2015-08-03 06:13:58
Die Schulter war sehr gute Qualität.Nach entfernung vom überschüssigem Fett, wurde einen Marinade Injeziert( Apfelsaft, Salz, Zucker,Knoblauch,Zwiebel).Danach gut eingerubt( Pull that Piggy Rub). Die Schulter wurde 12 Stunden auf einem Kugelgrill bei 120 Grad gesmokt. Nach 10 Stunden wurde mit Marinade auf Zuckerrohrbasis lackiert.Resultat : Saftiges zerfallendes Fleisch.
2015-07-11 09:55:27
pulled pork guter geschmack sehr gutes fleisch
2015-06-25 15:26:24
Habe daraus ein Pulled Pork gemacht. Die Schulter war perfekt dafür vorbereitet und super geschnitten.
2015-05-11 07:22:08
Nach 20 Std aufm Smoker was das Pulled Pork ein Traum!
2015-04-29 10:55:44
Top Qualität
2015-04-20 12:29:44
Super Qualität
2015-04-08 04:24:05
So kann das Pulled Pork nur gut werden. Richtige Größe, perfekter Zuschnitt! Es war nach 16 1/2 Stunden einfach nur Butter und saftig. Sehr zu empfehlen.
2015-02-26 10:50:01
Sehr gut und lecker
2015-02-19 21:45:40
Tolle Qualität, sanftes Ergebnis, optimal.
2015-02-06 15:19:31
Super!
2014-12-19 18:04:33
Grillen 15-20 std
2014-11-25 23:37:15
Tolle Ware!
2014-09-03 07:22:43
Sehr gut
2014-08-14 10:56:55
Mit der Quali auf den Grill Olymp
2014-06-23 16:13:02
Top Qualität
2014-05-22 11:14:34

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
  • UPS: Dienstag bis Freitag
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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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