Schweinenacken | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 2.300g
- Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
- Tierhaltung: Frischluftstall.
- Schweinenacken ohne Knochen.
- Ideal zum Smoken.
- ideal zur Zubereitung im Dutch Oven
- Der Klassiker für Pulled Pork Burger.
- Der mit dem Money Muscle.
- ideal für die Zubereitrung im Dutch Oven.
"Pulled Pork ist die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-Barbecue (BBQ)."
Pulled Pork Fleisch | Schweinenacken kaufen
Pulled Pork aus dem Schweinenacken (auch Schweinekamm oder Schweinehals genannt) ist ein Meisterwerk des Barbecues und bietet eine unvergleichliche Textur und einen charakteristisch rauchigen Geschmack. Dieses vielseitige Stück Fleisch eignet sich hervorragend für verschiedene Zubereitungsarten, sei es als saftiger Braten, aufgeschnittene Steaks oder, in seiner wohl bekanntesten Form, als Pulled Pork.
Pulled Pork: Ein Klassiker des US-BBQ
Pulled Pork, besonders wenn es ohne Knochen zubereitet wird, ist auch unter dem Namen Boston Butt bekannt. Ein typisches Stück Pulled Pork wiegt etwa 2 kg. Die Zubereitung von Pulled Pork gilt als Königsdisziplin des indirekten Grillens und als Höhepunkt eines jeden BBQs. Gemeinsam mit Spareribs und Beef Brisket bildet es die sogenannte Holy Trinity des Barbecue – eine echte Geschmackstrilogie.
Wie wird Pulled Pork Nacken zubereitet?
Der Pulled Pork Nacken wird für 12 bis 15 Stunden bei niedrigen Temperaturen (max. 120 °C) im heißen Rauch gegart. Das butterzarte Schweinefleisch wird dank der langen Garzeit im geschlossenen Grill oder Smoker so zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder leicht mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (Pulled Pork = gezupftes Schwein). Das Fleisch vom Pulled Pork Schweinenacken zergeht auf der Zunge und ist als Pulled Pork Burger ein echtes Gedicht!
Pulled Pork | Schweinenacken in Kürze
Artikelbezeichnung:
Pulled Pork [Schweinenacken]
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Kamm, Hals
- Österreich: Kamm, Hals
- Frankreich: Collier veine maigre
- Italien: Collo
- Spanien: Pescuezo
- England: Neck, Cuck
- Amerika: Chuck Eye Roll
Tierart:
Schweinefleisch
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Tierhaltung:
Frischluftstall.
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
besonders zart, stark marmoriert.
Geschmacksintensität:
stark
Zubereitung:
Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren. Ideal für die Zubereitung im Dutch Oven.
Besonderheiten:
ohne Knochen
Gewicht:
2.300g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
200g
Länge und Breite:
27 x 12 x 10cm
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten einen vakuumverpackten Pulled Pork Schweinenacken ohne Knochen mit einem Gewicht von 2.300g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 542 kJ / 129 kcal; Fett: 5,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,0, g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 19,0 g; Salz: 0,2 g |
Pulled Pork Yufka Roll
5 Blätter Salbei
3TL Thymian
2TL Rosmarin
2TL Fenchelsaat
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Die Gewürze in einen Mörser geben und zusammen mit dem Pfeffer und dem Salz zertoßen. Diese Mischung ist auch ein prima Gewürzsalz. Für die Schulter ordentlich Olivenöl dazu und rühren bis eine Marinade entstanden ist
Yufka Rolls
1-2 große Yukfa Teigblätter
Pulled Pork
Feta
Paprika
Ajvar
Ludwigs BBQ Sauce
Die Zubereitung ist denkbar einfach! Die Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden. Der Feta wird zerbröselt und das Pulled Pork wird zusammen der BBQ Sauce.
Ein Teigblatt nehmen und das Pulled Pork drauf verteilen, mit Feta bestreuen und Paprikawürfel hinzugeben. Zum Schluss kommt noch ein wenig dazu . Die Ränder der Teigblätter sollten mit etwas Olivenöl bestrichen werden, nun die Yufka Roll zu einer schönen Rolle formen.
Die Rolle kommt bei 200-230 Grad indirekt auf den Grill. Ab und Zu wenden damit der Teig schön knusprig wird.