Picanha | Tafelspitz | US-Beef | Black-Angus | 1.200g
- Tafelspitz – Picanha mit Fettdeckel. Am Stück oder als Steaks auf dem Grill.
- Second oder B-Cut.
- Original US Beef Choice oder Prime (garantiet hormonfrei).
- getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
- Wet Aged Beef.
Picanha klassisch zubereitet als Churrasco wie in Argentinen oder als Steaks, saftig und kräftig im Geschmack!
US-Beef Tafelspitz - Picanha online kaufen
Picanha/Tafelspitz vom US-Beef in Kürze
Artikelbezeichnung:
Picanha
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Tafelspitz
- Österreich: Tafelspitz
- Frankreich: culotte d´aiguilette baronne
- Italien: Codone, Punta di scamone,
- Spanien: Tapilla
- England: Siverside Rump Cap
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Die Spitze der in die Hüfte reichenden Unterschale (proximaler Teil des M. glutaeobiceps) wird als Tafelspitz bezeichnet.
Rasse:
Black-Angus
Herkunft:
Nebraska / USA
geboren in:
USA
aufgezogen in:
USA
geschlachtet in:
USA
zerlegt in:
USA
Reifeart:
Wet Aging
Struktur:
zart
Geschmacksintensität:
mild
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren.
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Besonderheiten:
mit dicken Fettdeckel
Gewicht:
1.200g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden)
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Warum tiefgefroren?
Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 1.200g schweres, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Picanha aus USA.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 30 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | US-Fleisch geboren: USA aufgezogen: USA geschlachtet: USA zerlegt: USA |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 649 kJ / 155 kcal; Fett: 12,5 g; davon gesättigte Fettsäuren: 5,5 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 26,1 g; Salz: 0,1 g. |
Rosa gebratenes Picanha an Salsa Verde - mit Antipasti und Pastinakenchips
Zutaten:
1 kg Picanha/Tafelspitz
1,5 EL bunte Pfefferkörner
1 TL Szechuan Pfeffer
1 TL rosa Pfefferkörner
1 EL Butterschmalz
Für die Antipasti:
je 1 grüne, rote, gelbe und orange Paprikaschote
etwas Olivenöl
Murray River Salt
Pfeffer aus der Mühle
frischer Thymian
für die Salsa:
1/2 Bund Petersilie, frisch/glatt
je 1 Stengel Rosmarin, Thymian
1 Zehe Knoblauch, gehackt
3 sonnengetrocknete, Tomaten
5 EL Rapsöl
1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
für die Pastinakenchips:
2 Pastinaken
Öl zum frittieren
Fleur de Sel
Zubereitung:
Das Fleisch gut abwaschen und trocken tupfen. Die verschiedenen Pfeffersorten mörsern und gut in das Fleisch einmassieren, anschließend in heißem Butterschmalz scharf anbraten (je Seite ca. 3-4 Minuten). Zwischenzeitlich den Ofen auf 100°C vorheizen. Das Fleisch sollte nach dem Braten etwa eine Stunde bei 100°C garen, bis die Kerntemperatur bei max. 65°C liegt. (Zur Kontrolle hierfür eignet sich ein Bratenthermometer) Sobald der gewünschte Gargrad erreicht ist das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Zum Anrichten wird das Picanha dann in hauchdünne Scheiben geschnitten.
Für die Antipasti: Die Paprikaschoten halbieren und mit der Schalenseite gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Anschließend die Schoten im Ofen grillen bis die Haut etwas dunkler wird, somit lässt sie sich später leicht entfernen. Die Paprika daraufhin zuschneiden (Streifen oder Stücke) und mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Thymian marinieren.
Für die Salsa: Alle Zutaten (bis auf den Knoblauch) mit dem Pürrierstab mixen, dabei können Sie je nach Vorliebe die Salsa ganz fein oder etwas gröber mixen. Nun den gehackten Knoblauch zugeben und zum durchziehen bei Seite stellen.
Für die Pastinakenchips: Die Pastinaken schälen und ein dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl frittieren bis sie gold-braun sind. Aus dem Öl kommen die Pastinakenchips auf etwas Küchenpapier, damit das überschüssige Öl abtropfen kann. Zuletzt die fertigen Chips mit Fleur de sel salzen. (Achtung! Je länger Sie mit dem Würzen warten, desto schlechter haftet das Salz an den Pastinaken.)