Martinsgans | 3.000-4.000g NB
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Versandtag 07.11.2024
- Premium-Qualität aus Nordhessen: Unsere Martinsgänse wachsen langsam auf saftigen Wiesen auf und bieten festes, aromatisches Fleisch mit wenig Fett.
- Frische garantiert: Jede Gans wird nach Deiner Bestellung frisch geschlachtet und grammgenau abgerechnet – Du zahlst nur, was Du auch bekommst.
- Perfekt für Festtage: Mit ca. 4 kg reicht die Gans ideal für vier Personen und macht das Martinsfest oder Weihnachtsessen zum Highlight!
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Sie möchten Ihre Gans schon nächste Woche? Dann bestellen Sie diese Woche noch bis Freitag 12 Uhr und dem Versand ihrer Gans steht nichts im Wege!
Lieferzeit | Versand in ca. 2-8 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Folienverpackung |
Verpackungseinheit | 1 Gans |
Herkunft | Geflügel: Handelsklasse: A Schlachtung / Zerlegung: DE HE 30395 EG |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Freilandgans mit Sauce
Zubereitungszeit:
5 Stunden Garzeit + 2 Stunden und 15 Minuten Zeit zum Einsalzen und Temperieren der Gans
Für 4 bis 6 Personen und ca. 500 ml Sauce
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Mit diesem Rezept gelingt die Gans einfach und einfach perfekt: Bei gleichbleibender Ofentemperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.
Zutaten:
1 Freiland-Gans, ca. 4,5–5 kg mit Gänseklein (Hals, Herz, Magen und Leber)
Salz
10 braune Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie)
1 EL hochwertiges Tomatenmark
1 EL getrocknete Steinpilze
2–3 Zweige getrockneter Beifuß (optional)
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
1 EL brauner Rohrzucker oder Zucker
100 ml roter Portwein
400 ml trockener Rotwein
800 ml Gänsefond a. d. Glas (alternativ Enten- oder Geflügelfond)
1 EL Johannisbeergelee
1 EL Speisestärke
Saft einer Orange
50 g kalte Butter, gewürfelt