Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Dose | 200g

Rating:
80% of 100
7,99 €
39,95 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Ausverkauft Ausverkauft

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • 100 % naturreines rosa Kristallsalz aus Australien
  • milder Geschmack
  • flockenartige feine Konsitenz
  • Tischsalz
  • eignet sich für jegliche Speisen
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Paketen. 
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 120,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Sydney & Frances
Logo Zitat
Besonders lecker schmeckt das Murray River Salz zu gutem Brot mit frischer Butter oder leicht gerösteten Brotscheiben mit Olivenöl.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Murray River Salz | 200g in der Streuerdose

Das Murray River Salz aus Australien besteht aus subtilen, pfirsichfarbenen Kristallen, auch Solesalz-Flakes genannt. Die pyramidenförmigen Salzkristalle fallen nicht nur durch ihre strahlende Rosefärbung auf, sondern begeistern mit einem milden, beinahe süßlichen Geschmack.

Viel zu elegant um es mit einem Salzstreuer zu konfrontieren. Im australischen New South Wales nutzt man erst seit dem Jahr 2000 die unterirdisch gelegenen Salzsolen nahe des Murray River für die Herstellung des Murray River Salt, das mittlerweile die gesamte Feinschmecker-Szene schätzt.

Die an der Oberfläche geholte Salzlake verdunstet zunächst allein  durch die Sonnenwärme. Im Folgenden wird das Salz mehrfach in unterschiedlichen Salzlaken erneut gereinigt und erwärmt, der hohe Gehalt an Mineralien in diesen Laken verleiht den feinen Salzflocken das zarte Rosa!

Verwendung und Geschmack der Murray River Salt Flakes

Die rosa Salzflocken des Murray River Salzes sind sehr mild und werden durch ihre flockenartige feine Konsitenz bevorzugt als besonderes Tischsalz zum individuellen Würzen aus der Hand verwendet. Das Murray River Gourmet Salz eignet sich für jegliche Speisen. Besonders lecker schmeckt es zu gutem Brot mit frischer Butter oder leicht gerösteten Brotscheiben mit Olivenöl.


Murray River Gourmet Salt Flakes in Kürze

Artikelbezeichnung:

Salz | Murray River Gourmet Salt Flakes

Produktkategorie:

Genusshelfer | Gewürze

Herkunft:

Australien

Salzart:

Kristallsalz

Besonderheiten:

sehr mild

Verwendung für:

Tischsalz, zum Nachsalzen von Hand, zu gutem Brot mit frischer Butter oder leicht gerösteten Brotscheiben mit Olivenöl, für Steaks

Gewicht:

200g

Länge und Breite:

7,7 cm x 13,2 cm

Verpackung:

in der Dose

Haltbarkeit:

mindestens 2 Jahre

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

keine besonderen Bedürfnisse

Versand:

Das Gewürz wird in einem Karton versendert.

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten Murray River Gourmet Salt Flakes im einer 200g Dose.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Dose
Verpackungseinheit 1 Stück
Zutaten

100 % Murray River Salz aus Australien

Inverkehrbringer Sydney & Frances GmbH & Co. KG | Ettore-Bugatti-Str. 39 | 51149 Köln
Hersteller Murray River Salt | 4 Bothroyd Court | Mildura Victoria 3500 | Australia
Es ist sehr intensiv für unseren Geschmack ein biss
2021-08-01 07:54:22

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird