Mark und Bein Gin | 500ml
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Mark und Bein der Ludwig Gin.
- 13 feine Botanicalsrundum dengedeckten Tisch.
- Abgestimmt auf Fleisch und Steaks.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & Go!
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
Ideal für Foodpairing! Mit dreizehn auf die Speisenzubereitung fein abgestimmte Botanicals!
Mark und Bein - Gin online kaufen
Wenn ein Metzgermeister und Fleischsommelier wie Dirk Ludwig auf die richtigen Destillateure und innovativen Schnapsbrenner der Schlitzer Destille trifft kann nur etwas Besonderes dabei heraus kommen. Schnell war klar, die Botanicals die in einen richtig guten Gin kommen, kennt auch der Metzgermeister nur all zu gut. Wurstwaren enthalten schließlich auch "Botanicals" und natürlich kennt sich der Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig bestens mit Gewürzen und Kräutern aus.
Die Schlitzer Destillerie ist eine feste Institution in unserer Region und so war auch ein zweites Kriterium, welches Dirk Ludwig sehr wichtig ist gegeben, die Regionalität und die Nachhaltigkeit von Produkten. Auch beim brennen von feinstem Schnaps und ausgezeichneten Bränden wird auf die Qualität der Produkte und deren Nachhaltigkeit geachtet. Dinge die auch Dirk Ludwig sehr wichtig sind, ob es edle Wurstwaren oder das fein selektierte Rindfleisch für die Dry Aged Steaks ist.
Mark & Bein Gin enthält 13 fein selektierte Botanicals
Aus dem gemeinsamen Austausch reifte langsam eine Idee heran und nach einiger Reifezeit, wie bei den Dry Aged Steaks war er geboren: Mark & Bein - Der Ludwig Gin. Mark und Bein enthält Botanicals die es in sich haben und so auch noch nicht im Gin Verwendung fanden. Insgesamt 13 fein selektierte Botanicals, die alle die Handschrift von Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig tragen, finden sich im Mark und Bein - Destilled Gin.
Enthalten sind: Wacholderbeeren, Zitronenschale, Angelikawurzel, Basilikum, Goldmelisse, Thymian, Muskatblüten, Heublumen, Lorbeeren, Majoran, Preiselbeeren, Cayenepfeffer und Meerrettichwurzel. Eine wilde Mischung die zwar zunächst auf wilden Metzgermeister macht dann allerdings sehr überraschend ihre milde Seite durch die süßen Preiselbeeren und die grasigen Akzente der Pfeffrigkeit geprägt ist.
Ähnlich wie das Fleisch in unserer Carnothek reift der Mark und Bein Destilled Gin bevor dieser besondere Gin abgefüllt werden kann. Wenn sich Genusshandwerker treffen, sich verstehen und auch noch die gleichen Werte haben kann nur Gutes dabei herauskommen. Mark und Bein - Der Ludwig Gin ist der beste Beweis hierfür.
Kochen mit Mark & Bein Gin - Die Gin-Aromatik ist quasi unbegrenzt
Um in Gerichten mit vielen Gewürzen und kräftigen Aromen nicht unterzugehen, braucht es einen ebenso kräftigen Gin – einen Gin also mit starkem Gewürzaroma. Generell lässt sich sagen: entweder versuchst du beim Kochen, mit dem Gin eine runde Sache zu schaffen, ihn also weich in die Aromatik des Gerichts einzugliedern. Oder du versuchst, mit Gin ganz besondere Akzente zu setzen, um dem Gericht eine überraschende Wendung zu geben. Vieles musst du aber einfach schmecken, um es beurteilen zu können.
Mark & Bein Gin in Kürze
Artikelbezeichnung:
Mark und Bein Gin
Gattung:
Destilled Gin
Alkoholgehalt:
44%
Destillateur:
Im Grund 16
36110 Schlitz
Botanicals:
Wacholderbeeren, Zitronenschale, Angelikawurzel, Basilikum, Goldmelisse, Thymian, Muskatblüten, Heublumen, Lorbeeren, Majoran, Preiselbeeren, Cayenepfeffer und Meerrettichwurzel.
Abgestimmt auf Fleisch und Steaks.
Tonic Empfehlung:
Schweppes Dry Tonic Water
Limonaden Empfehlung:
Anjola Bio-Ananas-Limetten-Limonade
Flascheninhalt:
500ml
Verwendung:
Pur oder als Gin Tonic ( siehe Rezepte - Butchers Mule)
Vorbereitung:
gut kühlen
Portionsgröße Pro Person:
4-5 cl
Besonderheiten:
13 Botanicals. Alle rund ums Kochen und Grillen. Ideal zum Foodpairing. BBQ & Gin.
Gewicht:
1.130g
Länge und Breite:
23 x 7,5cm
Verpackung:
Galsflasche
Auslieferzustand:
flüssig
Halbarkeit:
unbegrenzt
Lagerung:
keine besonderen Lagerbedingungenkeine besonderen Lagerbedingungen
Versand:
Der Gin wird gut gepolstert und ungekühlt versendet.
Versand direkt an den Beschenkten:
Gerne versenden wir das Geschenk direkt an den Beschenkten. Geben Sie dazu bitte die abweichende Lieferadresse an. Gerne dürfen Sie im Kommetarfeld noch einen Grüß niederschreiben, dem wir dem Beschenkten mitteilen sollen!
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Lieferumfang:
Sie erhalten eine einzelne, gut gepolsterte Glasflasche mit 500ml Mark und Bein Gin.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Verpackung | 1 Glasflasche |
Verpackungseinheit | 1 Flasche |
Alkoholgehalt | 44% |
Hersteller |
Butchers Mule Rezept & Zubereitung
Der Butchers Mule ist eine gelungene Mischung mit erfrischender Minze und Ingwerbier, die bei den Metzgeren der ganzen Welt beliebt ist.
Zutaten:
- 4,5 cl Mark & Bein Gin
- 3 cl Zuckersirup
- 2,5 cl Limettensaft
- 3 cl Ginger Beer
- Ca. 5-10 Blätter Minze
- Eiswürfel
- Minze für die Dekoration
Benötigtes Zubehör
- Cocktailshaker
- Stößel
- Barsieb
Zubereitung
- In den Shaker Minze, Limettensaft und Zuckersirup füllen.
- Mit dem Stößel die Zutaten zerstoßen und miteinander vermengen.
- Nach dem Muddlen Gin und Eis mit in den Shaker geben und schütteln.
- Zunächst durch das gröbere, dann durch das feinere Barsieb ins eiswürfelbestückte Glas gießen (Double-Strain-Verfahren).
- Das Glas mit Ginger Beer auffüllen.
Infos zum Butchers Mule
Die Vorbereitungen für den Butchers Mule nehmen ungefähr fünf Minuten in Anspruch. Ebenso lange benötigt die Zubereitung. Aufgrund seiner erfrischenden Zutaten, wie Minze und Ingwer, ist der Cocktail vor allem im Frühjahr und Sommer beliebt. Der Gin unterstreicht die klare und frische Note des Butchers Mule. Das Ginger Beer ähnelt dem Ginger Ale, weist aber einen stärkeren Ingwergeschmack auf und ist etwas schärfer. Durch das Double-Strain-Verfahren, also das zweifache Abseihen, soll verhindert werden, dass kleine Eisstücke mit in den Drink geraten. Diese würden sonst an der Oberfläche des Drinks schwimmen, sich langsam auflösen und sowohl das Aussehen, als auch den Geschmack beeinträchtigen.