Mark und Bein Gin | 500ml

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Mark und Bein der Ludwig Gin.
  • 13 feine Botanicalsrundum dengedeckten Tisch.
  • Abgestimmt auf Fleisch und Steaks.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & Go! 
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Flasche
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Ideal für Foodpairing! Mit dreizehn auf die Speisenzubereitung fein abgestimmte Botanicals!

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Die Abgabe von Alkohol erfolgt nur an Käufer ab 18 Jahren.

Mark und Bein - Gin online kaufen

Wenn ein Metzgermeister und Fleischsommelier wie Dirk Ludwig auf die richtigen Destillateure und innovativen Schnapsbrenner der Schlitzer Destille trifft kann nur etwas Besonderes dabei heraus kommen. Schnell war klar, die Botanicals die in einen richtig guten Gin kommen, kennt auch der Metzgermeister nur all zu gut. Wurstwaren enthalten schließlich auch "Botanicals" und natürlich kennt sich der Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig bestens mit Gewürzen und Kräutern aus.

Die Schlitzer Destillerie ist eine feste Institution in unserer Region und so war auch ein zweites Kriterium, welches Dirk Ludwig sehr wichtig ist gegeben, die Regionalität und die Nachhaltigkeit von Produkten. Auch beim brennen von feinstem Schnaps und ausgezeichneten Bränden wird auf die Qualität der Produkte und deren Nachhaltigkeit geachtet. Dinge die auch Dirk Ludwig sehr wichtig sind, ob es edle Wurstwaren oder das fein selektierte Rindfleisch für die Dry Aged Steaks ist. 

Mark & Bein Gin enthält 13 fein selektierte Botanicals

Aus dem gemeinsamen Austausch reifte langsam eine Idee heran und nach einiger Reifezeit, wie bei den Dry Aged Steaks war er geboren: Mark & Bein - Der Ludwig Gin. Mark und Bein enthält Botanicals die es in sich haben und so auch noch nicht im Gin Verwendung fanden. Insgesamt 13 fein selektierte Botanicals, die alle die Handschrift von Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig tragen, finden sich im Mark und Bein - Destilled Gin

Enthalten sind: Wacholderbeeren, Zitronenschale, Angelikawurzel, Basilikum, Goldmelisse, Thymian, Muskatblüten, Heublumen, Lorbeeren, Majoran, Preiselbeeren, Cayenepfeffer und Meerrettichwurzel. Eine wilde Mischung die zwar zunächst auf wilden Metzgermeister macht dann allerdings sehr überraschend ihre milde Seite durch die süßen Preiselbeeren und die grasigen Akzente der Pfeffrigkeit geprägt ist.

Ähnlich wie das Fleisch in unserer Carnothek reift der Mark und Bein Destilled Gin bevor dieser besondere Gin abgefüllt werden kann. Wenn sich Genusshandwerker treffen, sich verstehen und auch noch die gleichen Werte haben kann nur Gutes dabei herauskommen. Mark und Bein - Der Ludwig Gin ist der beste Beweis hierfür.

Kochen mit Mark & Bein Gin - Die Gin-Aromatik ist quasi unbegrenzt

Um in Gerichten mit vielen Gewürzen und kräftigen Aromen nicht unterzugehen, braucht es einen ebenso kräftigen Gin – einen Gin also mit starkem Gewürzaroma. Generell lässt sich sagen: entweder versuchst du beim Kochen, mit dem Gin eine runde Sache zu schaffen, ihn also weich in die Aromatik des Gerichts einzugliedern. Oder du versuchst, mit Gin ganz besondere Akzente zu setzen, um dem Gericht eine überraschende Wendung zu geben. Vieles musst du aber einfach schmecken, um es beurteilen zu können.


Mark & Bein Gin in Kürze

Artikelbezeichnung:

Mark und Bein Gin

Gattung:

Destilled Gin

Alkoholgehalt:

44%

Destillateur:

Schlitzer Destillerie

Im Grund 16
36110 Schlitz

Botanicals:

Wacholderbeeren, Zitronenschale, Angelikawurzel, Basilikum, Goldmelisse, Thymian, Muskatblüten, Heublumen, Lorbeeren, Majoran, Preiselbeeren, Cayenepfeffer und Meerrettichwurzel.

Abgestimmt auf Fleisch und Steaks.

Tonic Empfehlung:

Schweppes Dry Tonic Water

Limonaden Empfehlung:

Anjola Bio-Ananas-Limetten-Limonade 

Flascheninhalt:

500ml

Verwendung:

Pur oder als Gin Tonic ( siehe Rezepte - Butchers Mule)

Vorbereitung:

gut kühlen

Portionsgröße Pro Person:

4-5 cl

Besonderheiten:

13 Botanicals. Alle rund ums Kochen und Grillen. Ideal zum Foodpairing. BBQ & Gin.

Gewicht:

1.130g

Länge und Breite:

23 x 7,5cm

Verpackung:

Galsflasche

Auslieferzustand:

flüssig

Halbarkeit:

unbegrenzt

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keine besonderen Lagerbedingungenkeine besonderen Lagerbedingungen

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Verpackung 1 Glasflasche
Verpackungseinheit 1 Flasche
Alkoholgehalt 44%
Hersteller

Butchers Mule Rezept & Zubereitung          

Der Butchers Mule ist eine gelungene Mischung mit erfrischender Minze und Ingwerbier, die bei den Metzgeren der ganzen Welt beliebt ist.

Zutaten:

  • 4,5 cl Mark & Bein Gin
  • 3 cl Zuckersirup
  • 2,5 cl Limettensaft
  • 3 cl Ginger Beer
  • Ca. 5-10 Blätter Minze
  • Eiswürfel
  • Minze für die Dekoration

Benötigtes Zubehör

  • Cocktailshaker
  • Stößel
  • Barsieb

Zubereitung

  1. In den Shaker Minze, Limettensaft und Zuckersirup füllen.
  2. Mit dem Stößel die Zutaten zerstoßen und miteinander vermengen.
  3. Nach dem Muddlen Gin und Eis mit in den Shaker geben und schütteln.
  4. Zunächst durch das gröbere, dann durch das feinere Barsieb ins eiswürfelbestückte Glas gießen (Double-Strain-Verfahren).
  5. Das Glas mit Ginger Beer auffüllen.

Infos zum Butchers Mule

Die Vorbereitungen für den Butchers Mule nehmen ungefähr fünf Minuten in Anspruch. Ebenso lange benötigt die Zubereitung. Aufgrund seiner erfrischenden Zutaten, wie Minze und Ingwer, ist der Cocktail vor allem im Frühjahr und Sommer beliebt. Der Gin unterstreicht die klare und frische Note des Butchers Mule. Das Ginger Beer ähnelt dem Ginger Ale, weist aber einen stärkeren Ingwergeschmack auf und ist etwas schärfer. Durch das Double-Strain-Verfahren, also das zweifache Abseihen, soll verhindert werden, dass kleine Eisstücke mit in den Drink geraten. Diese würden sonst an der Oberfläche des Drinks schwimmen, sich langsam auflösen und sowohl das Aussehen, als auch den Geschmack beeinträchtigen.

Ein exzellenter Gin 😊
2022-06-13 16:40:24
Sehr außergewöhnlicher Geschmack aber auch sehr bekömmlich. Werde es jeden Fleischliebhaber weiterempfehlen.
2022-04-05 07:53:28
Toller weicher Blümchen-Gin\nFür Butchers Mule ein cocktail Erlebnis der Anderen Art
2021-07-14 16:05:25
Bester Gin ever!
2020-03-11 07:33:26
1A Gin
2019-02-23 17:31:22

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus Fest schließender Deckel Stabiler Versandkarton
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

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