Konserven | Hausmacher Leberwurst | Dose | 200g
- Traditionell & köstlich: Mit fein abgestimmten Gewürzen für unverwechselbaren Geschmack.
- Vielseitig einsetzbar: Perfekt auf Brot oder zu deftigen Gerichten.
- Lange haltbar: In der Dose für eine lange Frische und praktischen Vorrat.

"Ein Stück Heimat in jedem Bissen!"
Konserven | Hausmacher Leberwurst | Dose | 200g
Die Leberwurst ist eine traditionelle Hausmacher-Spezialität, bei der der zarte Geschmack der Leber durch ausgewählte Gewürze wie Sellerie, Liebstöckel und Zwiebeln betont wird. Eine Prise Kardamom, Ingwer und Vanille rundet das Aroma ab. Hausmacher Leberwurst ist nicht nur köstlich auf einem deftigen Bauernbrot, sondern passt auch hervorragend zu Pellkartoffeln.
Durch ihre Konservierung in der Dose ist unsere Hausmacher Leberwurst lange haltbar und sollte daher in keiner Vorratskammer fehlen.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 3 Monate |
Verpackungseinheit | 1 Dose |
Allergene | Senf |
Zutaten | 40% Schweinefleisch, Speck, 16% Schweineleber, Trinkwasser, Zwiebel, SAHNE, Majoran, Speisesalz, Honig, WEIZENMEHL, pflanzliches Fett, Gewürze (mit SENF), Dextrose, Maltodextrin, Saccharose, Vanillin, Zucker, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Würze, Antioxidationsmittel (E300, E306), Emulgator (E471, E472c), Farbstoff (E120), Geschmacksverstärker (E621), Konservierungsstoff (E202, E250), Säuerungsmittel (E262, E330), Stabilisator (E450, E451), Verdickungsmittel (E415).
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Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert 1789 kJ | 426 kcal
Fett 43 g davon: gesättigte Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 2,2 g davon: Zucker 2,0 g Eiweiß 8,8 g Salz 1,9 g NutriScore: E |
Mit Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße
1 Päckchen Kartoffelklößteig
1 Dose Leberwurst
frische Kräuter ( Peterling, Maggikraut, Schnittlauch )
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
Kloßteig aus der Packung nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Die Leberwurst aus der Dose entnehmen. Die Kräuter fein hacken und unter die Leberwurst Masse mengen.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum kochen bringen.
Mit feuchten Händen eine Hand voll Kloßteig nehmen und eine Kugel draus formen. Diese mit einem Finger eindrücken damit sie befüllt werden kann. Die Kugel mit der Leberwurst füllen und wieder verschließen. Den restlichen Teig genau so verarbeiten.
Die Klöße in das kochende Wasser geben und auf kleinste Stufe stellen.
Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.