Rhönschaf | Lammkotelett | Dry Aged | 1.000g
- Lammfleisch vom Original Rhönschaf.
- 1.000g (acht bis zehn Stück) Lammkoteletts aus dem Rücken.
- Perfekt zum Kurzbraten und Grillen.
- Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön.
- festeres Teilstück, optimal geeignet für direktes Grillen.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€
" typisch fein-würziger Geschmack. Acht bis zehn Lammkoteletts vom Rhönschaf."
Feinstes Lammkotelett vom
Original Rhönschaf
Unsere aromatischen Lammkoteletts bestehen zu 100 % aus qualitativ hochwertigem Lammfleisch vom Rhönschaf und werden aus dem ganzen vorderen Rückenbereich portioniert. Die regionale Spezialität stammt aus dem Biosphärenreservat Rhön und ist bekannt dafür, dass sie wunderbar saftig und himmlisch zart ist. Ganz egal, ob zum kurzen Braten oder Grillen, mit frischem Rosmarin oder nur mit Salz und Pfeffer, der Lammrücken vom Rhönlamm erfreut sich äußerster Beliebtheit und ist ein echter Gaumenschmaus.
Das Fleisch von Lamm und Schaf ist durch das langsame Wachstum relativ kurzfaserig und daher zart. Durch das reiche Kräuterangebot der kargen Wiesen erhält es zusätzlich einen leichten Wildgeschmack, der beim Lamm fein und zart, beim Schaf und Hammel ausgeprägter und würziger zur Geltung kommt.
Lammkotelett in Kürze
Artikelbezeichnung:
Lammkotelettvom Rhönschaf.
geschnitten aus:
Rücken
Tierart:
Lammfleisch
Rasse:
Rhönschaf
Herkunft:
Biosphärenreservat Rhön
Besonderheiten:
mit Knochen
Zubereitung:
festeres Teilstück, optimal geeignet für direktes Grillen.
Gewicht:
1.000g (acht bis zehn Stück)
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g
Verpackung:
vakuumverpackt.
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Zuereitung:
Ein Klassiker zum Schmoren. Oder sous-vide rosa garen während 56 Stunden bei 60°C.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang:
Sie erhalten einen Lammkotelett vom Rhönschaf mit einem Gewicht von 1.000g.
Napoleons Favorit: köstliches Lammfleisch der ältesten deutschen Schafrasse
Beim sogenannten Rhönschaf handelt es sich übrigens um eine der ältesten Nutztierrassen Deutschlands. Seinen Namen verdankt diese Schafrasse der Tatsache, dass sie seit dem 16. Jahrhundert im Rhön-Mittelgebirge, das bedeutet im Grenzgebiet zwischen Bayern, Hessen und Thüringen, gezüchtet wird. Im Jahr 1813 stieß Napoleon bei seinem Rückzug auf das wohlschmeckende Fleisch – auf diese Weise erlangte das Fleisch des Rhönschafs schon früh die Berühmtheit, die bis ins heutige Zeitalter anhält.
Das reiche Kräuterangebot der Rhöner Bergwiesen hat direkten Einfluss auf den Geschmack des Lammfleischs der Rhönschafe. Die Rhönschafe sind ganzjährig auf den Weiden, im Winter werden sie je nach Bedarf zugefüttert, z. B. mit dem Heu von den Rhöner Wiesen. So nehmen die Lämmer bereits über die Milch des Mutterschafs und später durch das selbstständige Grasen die typischen Rhöner Kräuter auf, die dem Lammkotelett vom Rhönschaf ihren typisch fein-würzigen Geschmack geben.
Das Dry Aged Verfahren
Das sogenannte Dry Ageing beschreibt das älteste Verfahren der Fleischreifung. Das Fleisch wird am Knochen über einen festgelegten Zeitraum bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Die Dry Aged Technik ist ein traditionelles Reifeverfahren, welches hauptsächlich in der Zubereitung von Rindfleisch zum Einsatz kommt.
Aber auch, wenn Sie Lammkoteletts kaufen, werden Sie häufig auf die Dry Aged Bezeichnung stoßen. Das sogenannte Trockenreifen des Fleisches direkt am Knochen lässt sich auf alte Handwerkskunst zurückführen und somit ist ganz und gar nicht neu.
Ein häufiger Irrglaube besteht darin, dass das Dry Aged Verfahren einen Einfluss auf die Zartheit des Fleisches hat. Dabei dient die Dry Aged Trockenreifung eigentlich der Entwicklung des einzigartigen Aromas. Die Textur des Fleisches hört nach etwa zehn Reifetagen auf, sich zu verändern, die Geschmacksintensität wächst jedoch durch die Enzymaktivität immer weiter. Nach etwa vier Wochen ist auch dieser Prozess abgeschlossen.
Dry Aged Lammkoteletts
Sie möchten Lammkoteletts kaufen? Dann am besten Dry Aged! Denn Dry Aged Koteletts sind ganz besonders aromatisch und eine wahre Delikatesse. Das zarte Lammfleisch von Rhönschaf bekommt durch das sogenannte Trockenreifen einen einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack.
Unsere Premium Qualitätsware kommt hier durch die Farbe und Konsistenz zum Vorschein und enthält zudem viele wichtige Inhaltsstoffe, wie B-Vitamine, Eiweiß und Mineralstoffe. Die Reifung führt dazu, dass das Lammfleisch sein volles Aroma entfaltet. Dabei verliert es etwa 10 % Flüssigkeit, wodurch es seine einzigartige Zartheit erhält. Ideal zum Grillen im Sommer!
Die richtige Zubereitung
Der handwerkliche Metzger sorgt dafür, dass Sie im Fachbetrieb Lammkoteletts kaufen, die der höchsten Qualitätsstufe entsprechen. Nach dem Kauf sorgen Sie nun dafür, dass das Lammkotelett zu Hause die richtige Behandlung erfährt. Dies ist beim Lammkotelett gar nicht so schwierig.
Die Lammkoteletts marinieren, wenn das gewünscht ist, und möglichst lange ziehen lassen. Anschließend den Grill auf hohe Temperatur vorheizen und die Koteletts von beiden Seiten scharf angrillen. Die Koteletts sollten dann im nicht ganz so heißen Bereich des Grills bis zum Erreichen der Kerntemperatur von 55 °C für rosa/medium, oder je nach gewünschtem Gargrad, zu Ende gegrillt werden – und fertig ist der Gaumenschmaus.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
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