Rhönschaf | Lammkotelett | Dry Aged | 1.000g

Rating:
96% of 100
55,95 €
55,95 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager Auf Lager

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Lammfleisch vom Original Rhönschaf.
  • 1.000g (acht bis zehn Stück) Lammkoteletts aus dem Rücken.
  • Perfekt zum Kurzbraten und Grillen.
  • Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön.
  • festeres Teilstück, optimal geeignet für direktes Grillen.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

" typisch fein-würziger Geschmack. Acht bis zehn Lammkoteletts vom Rhönschaf."

Feinstes Lammkotelett vom

Original Rhönschaf

Unsere aromatischen Lammkoteletts bestehen zu 100 % aus qualitativ hochwertigem Lammfleisch vom Rhönschaf und werden aus dem ganzen vorderen Rückenbereich portioniert. Die regionale Spezialität stammt aus dem Biosphärenreservat Rhön und ist bekannt dafür, dass sie wunderbar saftig und himmlisch zart ist. Ganz egal, ob zum kurzen Braten oder Grillen, mit frischem Rosmarin oder nur mit Salz und Pfeffer, der Lammrücken vom Rhönlamm erfreut sich äußerster Beliebtheit und ist ein echter Gaumenschmaus.


Das Fleisch von Lamm und Schaf ist durch das langsame Wachstum relativ kurzfaserig und daher zart. Durch das reiche Kräuterangebot der kargen Wiesen erhält es zusätzlich einen leichten Wildgeschmack, der beim Lamm fein und zart, beim Schaf und Hammel ausgeprägter und würziger zur Geltung kommt.


Lammkotelett in Kürze

Artikelbezeichnung:

Lammkotelettvom Rhönschaf.

geschnitten aus:

Rücken

Tierart:

Lammfleisch

Rasse:

Rhönschaf

Herkunft:

Biosphärenreservat Rhön

Besonderheiten:

mit Knochen

Zubereitung:

festeres Teilstück, optimal geeignet für direktes Grillen.

Gewicht:

1.000g (acht bis zehn Stück)

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g

Verpackung:

vakuumverpackt.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Zuereitung:

Ein Klassiker zum Schmoren. Oder sous-vide rosa garen während 56 Stunden bei 60°C.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten einen Lammkotelett vom Rhönschaf mit einem Gewicht von 1.000g.


Napoleons Favorit: köstliches Lammfleisch der ältesten deutschen Schafrasse

Beim sogenannten Rhönschaf handelt es sich übrigens um eine der ältesten Nutztierrassen Deutschlands. Seinen Namen verdankt diese Schafrasse der Tatsache, dass sie seit dem 16. Jahrhundert im Rhön-Mittelgebirge, das bedeutet im Grenzgebiet zwischen Bayern, Hessen und Thüringen, gezüchtet wird. Im Jahr 1813 stieß Napoleon bei seinem Rückzug auf das wohlschmeckende Fleisch – auf diese Weise erlangte das Fleisch des Rhönschafs schon früh die Berühmtheit, die bis ins heutige Zeitalter anhält.


Das reiche Kräuterangebot der Rhöner Bergwiesen hat direkten Einfluss auf den Geschmack des Lammfleischs der Rhönschafe. Die Rhönschafe sind ganzjährig auf den Weiden, im Winter werden sie je nach Bedarf zugefüttert, z. B. mit dem Heu von den Rhöner Wiesen. So nehmen die Lämmer bereits über die Milch des Mutterschafs und später durch das selbstständige Grasen die typischen Rhöner Kräuter auf, die dem Lammkotelett vom Rhönschaf ihren typisch fein-würzigen Geschmack geben.

Das Dry Aged Verfahren

Das sogenannte Dry Ageing beschreibt das älteste Verfahren der Fleischreifung. Das Fleisch wird am Knochen über einen festgelegten Zeitraum bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Die Dry Aged Technik ist ein traditionelles Reifeverfahren, welches hauptsächlich in der Zubereitung von Rindfleisch zum Einsatz kommt.


Aber auch, wenn Sie Lammkoteletts kaufen, werden Sie häufig auf die Dry Aged Bezeichnung stoßen. Das sogenannte Trockenreifen des Fleisches direkt am Knochen lässt sich auf alte Handwerkskunst zurückführen und somit ist ganz und gar nicht neu.


Ein häufiger Irrglaube besteht darin, dass das Dry Aged Verfahren einen Einfluss auf die Zartheit des Fleisches hat. Dabei dient die Dry Aged Trockenreifung eigentlich der Entwicklung des einzigartigen Aromas. Die Textur des Fleisches hört nach etwa zehn Reifetagen auf, sich zu verändern, die Geschmacksintensität wächst jedoch durch die Enzymaktivität immer weiter. Nach etwa vier Wochen ist auch dieser Prozess abgeschlossen.


Dry Aged Lammkoteletts


Sie möchten Lammkoteletts kaufen? Dann am besten Dry Aged! Denn Dry Aged Koteletts sind ganz besonders aromatisch und eine wahre Delikatesse. Das zarte Lammfleisch von Rhönschaf bekommt durch das sogenannte Trockenreifen einen einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack.


Unsere Premium Qualitätsware kommt hier durch die Farbe und Konsistenz zum Vorschein und enthält zudem viele wichtige Inhaltsstoffe, wie B-Vitamine, Eiweiß und Mineralstoffe. Die Reifung führt dazu, dass das Lammfleisch sein volles Aroma entfaltet. Dabei verliert es etwa 10 % Flüssigkeit, wodurch es seine einzigartige Zartheit erhält. Ideal zum Grillen im Sommer!


Die richtige Zubereitung


Der handwerkliche Metzger sorgt dafür, dass Sie im Fachbetrieb Lammkoteletts kaufen, die der höchsten Qualitätsstufe entsprechen. Nach dem Kauf sorgen Sie nun dafür, dass das Lammkotelett zu Hause die richtige Behandlung erfährt. Dies ist beim Lammkotelett gar nicht so schwierig.


Die Lammkoteletts marinieren, wenn das gewünscht ist, und möglichst lange ziehen lassen. Anschließend den Grill auf hohe Temperatur vorheizen und die Koteletts von beiden Seiten scharf angrillen. Die Koteletts sollten dann im nicht ganz so heißen Bereich des Grills bis zum Erreichen der Kerntemperatur von 55 °C für rosa/medium, oder je nach gewünschtem Gargrad, zu Ende gegrillt werden – und fertig ist der Gaumenschmaus.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hammer
2024-07-18 17:45:04
Sehr gut!
2024-07-17 08:17:59
Wir sind begeistert
2024-06-10 18:07:12
Sehr gut, nichts auszusetzen.\nGerne wieder
2024-04-19 15:20:56
Sehr zart und wunderbar im Geschmack. Hält mit Neuseeland locker mit und spart Treibhausgase.
2024-04-08 15:33:55
Sehr, sehr gut!
2024-02-25 09:56:33
Sehr gutes fl
2023-12-26 07:17:33
Sehr lecker und regional
2023-08-15 17:40:19
Fingerfood ;-);-);-) Super als Vorspeise.
2023-07-11 20:53:07
Sehr lecker
2023-06-13 17:06:58
Geschmacklich sehr gut, das Fleisch schön mürbe
2023-04-06 05:47:56
Etwas weniger fleischig, als abgebildet, aber lecker!
2023-02-28 10:15:52
Auch dieses Fleisch ist Für mich beste Qualität 👍
2023-01-02 19:15:51
Sehr zart und top im Geschmack
2022-12-27 16:50:20
Tonqualität und top cut. Kleiner Porterhouse und T-Bone vom Rhönschaf
2022-09-02 14:45:13
Die besten Lammkoteletts, die ich gegessen hab.\nSahen aus wie Mini T-Bones oder Mini Porterhouses.\nDunkelrotes Fleisch und ein perfekter Fettrand.\nTolle Qualität und Geschmack
2022-07-27 04:29:11
o.k.
2022-07-14 11:49:38
Gegrillt lecker, superzart!!
2022-06-03 16:26:55
Perfekt für den Beefer
2022-04-21 14:33:15
Zartes Fleisch mit frischem Geschmack
2022-04-18 14:17:55
Fantastische Qualität, sehr zart und weich im Geschmack!
2022-04-17 17:50:17
Tolles Produkt. Sehr zu empfehlen. Kaufe ich bestimmt wieder. \nAnmerkung: Die Kräuterbutter-Marinade vom Schaschlik, könnte man auch als fertige Marinade zu den Lammkoteletts anbieten. Schmeckt nämlich sehr lecker zum Lamm.
2022-04-07 14:22:39
Selbst der eine Stern ist noch geschmeichelt.
2022-03-05 18:29:57
Zartes und geschmacklich tolles Fleisch.
2022-02-08 19:03:00
Schmecken sehr gut ! Super Qualität
2022-01-10 22:28:21
Top Produkt, super Geschmack.
2021-09-08 07:15:53
Noch nicht probiert, sieht aber sehr gut aus.
2021-06-07 07:10:11
Gute Ware
2021-06-05 08:09:01
Sehr gutes Lammkotelett.
2021-05-24 16:45:18
Alles bestens!
2021-05-17 07:59:45
Wie immer hervorragende Qualität. Der Lieferservice extrem schnell. Alles super verpackt. Alle Achtung
2021-03-31 06:48:24
Top Qualität und sehr lecker nur hab ich es falsch verstanden und bin von etwas größeren Stücken ausgegangen aber ansonsten richtig geil.
2021-02-01 19:52:47
Sehr gute Qualität.
2020-09-21 04:24:46

FAQ Lamm

Die Lammkeule ist das größte, fettärmste Teilstück und der Klassiker für Lammliebhaber. Sie sollten gut abgehangen sein (ca. eine Woche), damit sie mürbe und zart ist. Die Lammkeule wird mit Knochen oder mit ausgelöstem Knochen angeboten. Das Auslösen erfolgt möglichst „hohl“, also von innen. Dabei soll der Röhrenknochen ausgetrennt werden. So gewinnt nicht nur die Optik, sondern der Zusammenhalt der Lammkeule bleibt erhalten. Gewürfeltes Fleisch aus der Lammkeule können Sie für Spieße und Fondue verwenden.

Der Lammrücken besteht aus dem vorderen Kotelettstück und dem hinteren Lendenkotelett mit dem innen liegenden Filet. Sie können doppelte Koteletts (Chops) und Stielkoteletts daraus schneiden. Für besondere Anlässe ist auch ein Lammrücken am Stück zum Braten eine Delikatesse. Feinschmecker schwören ebenfalls auf die zu einer Krone zusammengebundenen Kotelettstücke (Lammkrone).

Das Lammfilet ist das kleinste und feinste Stück vom Rhönlamm. Ein Lammfilet wiegt ca. 60 Gramm. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.

Die Lammbrust weist einen hohen Fettanteil auf, daher eignet sie sich besonders zum Kochen, für Eintöpfe, Ragouts und Suppen. Auch lässt sich daraus ein gefüllter Braten zubereiten, oder sie wird in Rippchen zerteilt gegrillt.

Aus dem unteren Teil der Keule wird die Lammhaxe geschnitten. Sie eignet sich wegen des hohen Bindegewebsanteil für die Zubereitung von kräftigen Fonds oder Soßen. Gebraten oder geschmort können Sie die Lammhaxe gut als Portion für eine Person verwenden.

Wie bei allen jungen Nutztieren vor der Geschlechtsreife eigen sich auch beim Lamm viele Teile des Schlachtkörpers zum Kurzbraten - einige davon sind echte BBQ-Klassiker.

Die meisten Teilstücke des Lamms zum Kurzbraten stammen aus dem Rücken. Beidseitig der Wirbelsäule finden sich Stil und Lendenkoteletts(engl. Chops) und die beiden innen liegenden Filets. Meist wird der Sattel in Höhe des 4. Brustwirbels vom Kamm getrennt. Die kleinen Filets brauchen in Pfanne und auf dem Grill ebenso wie die Rückenkoteletts nur wenige Minuten Garzeit. Flexibler ist der Rückenmuskel im Ganzen, auch Lachs- oder Rückenfilet genannt. Er eignet sich etwa gefüllt, in Teighülle als Wellington oder als Niedriggar-Braten für zwei Personen - er wiegt nur 350 bis 400 Gramm.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

DHL: Ja, DHL liefert an Packstationen. Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung Ihre Packstation-Nummer und Postnummer an, damit die Lieferung korrekt zugestellt werden kann. Beachten Sie, dass einige Produkte aufgrund ihrer Größe oder ihres Gewichts möglicherweise nicht an eine Packstation geliefert werden können.

UPS: Nein, UPS bietet keine Lieferung an Packstationen an. Bitte wählen Sie eine alternative Zustelladresse, z. B. Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse.

GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird