Rhönschaf | Lammkeule ohne Knochen | Dry Aged | 1.800g
- Lammfleisch vom Original Rhönschaf.
- Perfekt zum Braten, Grillen und Schmoren.
- Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€
"Lammbraten ohne Knochen. Knochen hohl ausgelöst!"
Lammkeule vom Rhönlamm kaufen
Die Lammkeule ist das größte, fettärmste Teilstück und der Klassiker für Rhönlammliebhaber. Das Stückgewicht der Lammkeule ohne Knochen schwankt zwischen . Eine Lammkeule reicht für zirka vier bis fünf Personen. Das reiche Kräuterangebot der Bergwiesen hat direkten Einfluss auf den Geschmack des Lammfleischs der Rhönschafe. Die Rhönschafe sind ganzjährig auf den Weiden, im Winter werden sie je nach Bedarf zugefüttert, z.B. mit dem Heu von den Rhöner Wiesen. So nehmen die Lämmer bereits über die Milch des Mutterschafs und später durch das selbstständige Grasen die typischen Rhöner Kräuter auf, die dem Lammfleisch vom Rhönschaf ihren typisch fein-würzigen Geschmack geben.
Die Rhöner Landschaft zeichnet sich durch blühende Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen aus. Diese vielen feinen Grünflächen im Biosphärenreservat Rhön sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch überlebenswichtige Biotope für bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Um diese zu schützen und zu erhalten wird sowohl die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft, als auch die Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön gefördert. In der Rhön gibt es viel Standorte, die sich auf Grund von Beschaffenheit und Lage nicht zur intensiven landwirtschaftlichen Nutzung eignen, aber für den Artenschutz herausragende Bedeutung haben. Schafe und Ziegen tragen dazu bei, dieses Grünland zu bewahren. Dabei ergänzen sie sich ideal: Während die Schafe sich hauptsächlich von den Gräsern und Kräutern ernähren, sind für die Ziegen auch Büsche und Gehölze nahrhaftes Futter. Ein perfektes Zusammenspiel zugunsten des Artenschutzes und der Erhaltung der Kulturlandschaft.
Lammkeule ohne Knochen in Kürze
Artikelbezeichnung:
Lammkeule ohne Knochen vom Rhönschaf
Tierart:
Lammfleisch
Rasse:
Rhönschaf
Herkunft:
Biosphärenreservat Rhön
Besonderheiten:
ohne Knochen
Zubereitung:
Braten, Schmoren oder Grillen. Gewürfelt für Spieße und Fondue.
Gewicht:
1.800g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g
Verpackung:
vakuumverpackt.
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang:
Sie erhalten eine Lammkeule ohne Knochen vom Rhönschaf mit einem Gewicht von 1.800g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Keule: 2 kg Keule = 2 Stunde im Backofen garen bei 170 – 190 Grad.
Lammrücken: bei 250 Grad im Backofen nach 30 Minuten rosa, durchgebraten nach 45 Minuten
Lammkotelett gebraten: je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite
Pro Person wird 250 g bis 375 g reines Lammfleisch berechnet.
Rezept Lammkeule
Lammkeule aus der Kräuterbox vom Grill
Zutaten:
1 Lammkeule mit Knochen vom Rhönlamm
Getrockneter Oregano
Getrockneter Basilikum
Paprikapulver
Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Axtschlag Kräuterbox
Zubereitung Lammkeule:
Die Lammkeule mit der Kräutermischung einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln, alternativ kann man sie auch vakuumieren.
Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Lammkeule mit Knochen mindestens drei Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und auspacken.
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Und auf 110°C – 140°C einpendeln
Die Axtschlag Kräuterbox über dem indirekten Bereich des Grills platzieren und die Lammkeule mit Knochen in der Kräuterbox platzieren.
Nun bei geschlossenem Deckel die Lammkeule am Knochen bis zu einer Kerntemperatur von mind. 67°C garen.
Zur Lammkeule am Knochen passt wunderbar ein Tabuleh Salat
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4 Personen00h 1501h 00