Ludwigs Knusperbauch [mit Schwarte] | Deutsches Landschwein | vorgegart | 1.900g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
  • Schweinebauch höchster Fleischqualität.
  • Sous-Vide Garmethode für unfassbar zartes Fleisch.
  • krachende Knuperschwarte.
  • 1.700g Stück.
  • Vakuumverpackt
  • Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
  • Ab 150,-€ Bestellwert versandkostenfreie Lieferung nach Deutschland!

 

Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Eine perfekte Kruste und unglaublich saftiges Fleisch. Unser Krustenbraten ist Liebe auf den ersten Biss!"

Ludwig Knusperbauch [mit Schwarte] kaufen

Unser Knusperbauch wird bei uns in der Metzgerei für Sie mit Hilfe des Sous-Vide Garens vorbereitet. Hierbei handelt es sich um eine Garmethode bei Niedrigwassertemperaturen. Da der Knusperbauch bei dieser Methode im Vakuum gegart wird, hat er im Endergebnis die ideale Konsistenz. Das Schweinefleisch ist mürbe, zart, aber behält trotzdem einen angenehmen Biss mit einzigartigem Geschmack. Die goldbraune, knusprige Kruste ist das i-Tüpfelchen des kulinarischen Festschmauses. Ein Schweinebauch bester Qualität, Salz und ausgewählte Gewürze, mehr braucht es in unserer Metzgerei nicht für den perfekten Krustenbraten! Wir nehmen Ihnen das Kochen ab: Mit unserem Knusperbauch gelingt Ihnen der ideale Schweinebraten, einschließlich unwiderstehlicher Kruste in nur 60 Minuten. Wir garen Ihnen den Braten vor, sodass Sie die Schwarte nur noch salzen und in den Backofen schieben müssen. Schneller haben Sie noch nie einen unglaublich saftigen Braten mit super knusprigen Kruste zubereitet!


Ludwigs Knusperbauch in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ludwigs Knuspberbauch [mit Schwarte]

Tierart:

Schweinefleisch

Zutaten:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Rasse:

Deutsches Landschwein

Haltungsform:

Frischluftstall

Haltungsform:

Frischluftstall

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen. Dies ist wichtig, um eine besonders krachende Kruste zu erzielen. Das Ganze gelingt ebenso im Backofen mit Ober- und Unterhitze.
  2. Beutel 10 Minuten in heißes Wasser aus der Leitung legen, Beutel aufschneiden - Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit abschütten. Diese kann später die Grundlage für eine leckere Sauce bilden. Fleisch mit einem Stück Küchenrolle abtupfen. Du kannst die Schwarte auch mit einem Messerrücken abstreifen. Je sauberer die Schwarte umso schöner und krachender wird die Kruste!
  3. Die Schwarte kreuzweise leicht zum Fleisch einschneiden. Den Knusperbauch mit der Schwarte nach oben auf ein Backblech legen.
  4. Die Schwartenseite mit groben Salz einsalzen.
  5. Bei 220° C auf der mittleren Ebende in den Backofen und 60 Minuten braten. Je nach Herd kann die Zeit etwas variieren. Am Ende kann für ein paar Minuten gerne auch die Grillfunktion eingesetzt werden. Bitte immer mal wieder kontrollieren, damit die Kruste nicht verbrennt. 

Besonderheiten:

keine

Gewicht:

1.900g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

200g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein vakuumverpackten Stück Ludwigs Knuperbauch [mit Schwarte] mit einem Gewicht von 1.900g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Zutaten

Schweinefleisch 94% , Wasser, Steinsalz, Gewürze, Kräuter.

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Energie1436 kJ / 346 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fett­säuren12 g
Kohlenhydrate1 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz 1,4g
Knusperbauch war der Hammer. Alle haben geschwärmt.
2024-10-30 15:07:36
Tolle Kruste und butterweiches Fleisch - besser gehts nicht.
2024-10-17 08:28:22
Sehr lecker
2023-12-26 09:17:47
Der Knusperbauch von "Der Ludwig " war wirklich sehr lecker. \nDas Fleisch zart und saftig, die Kruste perfekt knusprig.\nAllen hat es super geschmeckt.\n
2023-09-27 19:04:18
War sehr lecker und einfach zuzubereiten.
2023-08-22 17:44:06
Das beste was eine Sau werden kann.
2022-03-08 19:32:58
Klasse. Dadurch das es perfekt vorgehabt wurde war die Zubereitung sehr einfach und die Gewürze seitens Ludwig waren perfekt gewählt. Werde ich definitiv wieder kaufen.
2021-10-26 18:01:43
Hervorragender Geschmack!
2021-07-19 04:52:14
Sehr lecker. Gab eine knusprige Schwarte. Schwarte wurde von mir etwas eingeschnitten und zusätzlich gewürzt. Eine Stunde im Ofen mit Grill oben.
2020-12-27 21:33:25
Der Schweinebauch ist der Hammer, einfach perfekt. Immer gerne wieder!
2020-11-22 21:31:42
Mega
2020-10-11 11:14:02

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

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GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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