Kalbfleisch | Kalbshaxe am Stück | 2.300g

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30,41 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Kalbfleisch aus Deutschland
  • Sieben bis acht Monate alte Kälber
  • Von ausgewählten Landwirtschaftsbetrieben
  • Für die Zubereitung als Schmorgericht oder für den Grill.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Traditionelle Kalbshaxen dürfen auf einem echten Oktoberfest nicht fehlen."

Kalbshaxe am Stück kaufen

Deutschland | Münsterland

Vollfleischige Kalbshaxe vom Ludwig Kalb

Unsere Kalbshaxe am Stück ist handwerklich korrekt zugeschnitten und stammt vom Ludwig Kalb. Das helle, zarte Fleisch zeichnet sich durch einen geringeren Fettanteil und feine Aromatik aus. Die Haxe enthält mehr als 30 % Knochenanteil und eignet sich hervorragend zum Schmoren, Braten oder Grillen. Sie ist ideal für einen Kalbsbraten oder als Grillstück.

Qualität des Ludwig Kalbs

Das Ludwig Kalb, ein schwarz-buntes Bullenkalb aus dem Münsterland, wird in spezialisierten Betrieben aufgezogen und mit hochwertigem Futter gefüttert. Es lebt in kleinen Gruppen mit viel Platz und wird nach etwa sieben bis acht Monaten geschlachtet. Das Kalbfleisch, sorgfältig von Metzgermeister Dirk Ludwig ausgewählt, ist besonders zart, mild im Geschmack und von höchster Qualität.


Kalbshaxe [am Stück] in Kürze

Artikelbezeichnung:

Klabshaxe am Stück

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Kalbshaxe
  • Österreich: Kalbshaxe
  • Frankreich: jarret de veau
  • Italien: stinco di vitello
  • Spanien: jarrete de ternera
  • England: veal shank
  • Amerika: veal shank

Tierart:

Kalbfleisch

Lage des Teilstückes:

Oberer Rückenbereich des Kalbs.

Rasse:

Schwarzbunte oder Simmentaler

Herkunft:

Münsterland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

keine

Struktur:

xxx

Geschmacksintensität:

intensiv

Zubereitung:

Braten, Kurzbraten, Grillen, Schmoren

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheiten:

am Stück

Gewicht:

2.300g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

300g - 400g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unseres Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten eine vakuumverpackte Kalbshaxe am Stück geschnitten mit einem Gewicht von 2.300g.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer

Kalbshaxe in Rotwein

1 Kalbshaxe

2 weiße Zwiebeln

100 g Karotten

3 Stangen Staudensellerie

2 Lorbeerblätter

6–8 Zweige Thymian

1/4 Zimtstange

2 TL Wacholderbeeren

1 Flasche trockener Rotwein

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Mehl, Butter

500 ml Kalbsjus

500 g Schalotten

Puderzucker

Balsamico-Essig

1 Bund Petersilie

 

Zwiebeln, Karotten schälen, mit dem Sellerie grob würfeln. Lorbeer, Thymian und Zimtstange mit Küchengarn zusammenbinden. Wacholderbeeren andrücken, hacken. Gemüse, Kräuter und Wacholder mit dem Fleisch in ein möglichst enges Gefäß geben, mit Wein aufgießen, mit Folie abdecken und 3 bis 4 Tage im Kühlschrank marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen, Gemüse und Kräuter abtropfen lassen. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Butter aufschäumen lassen, Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mariniertes Gemüse und Kräuter zum Fleisch geben. Mit einem Schuss Marinade ablöschen, restliche Marinade in einem zweiten Topf aufkochen lassen, abschäumen.

Flüssigkeit im Bräter vollständig einkochen lassen, erneut mit heißer Marinade ablöschen. Deckel auflegen, Fleisch samt Gemüse auf unterster Schiene im Ofen 2 Stunden schmoren lassen. Dabei alle 20 Minuten einen Schuss Marinade zugeben. Wenn die Marinade verbraucht ist, mit der heißen Jus ebenso verfahren. Schalotten schälen, längs vierteln.

Butter zerlassen, Puderzucker darin karamellisieren. Schalotten zugeben, salzen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Balsamico ablöschen. Schalotten zugedeckt bei kleiner Hitze glacieren, immer wieder umrühren. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Haxe aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Sauce aus dem Bräter mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren, dabei etwas Gemüse durchdrücken.

 Braten mit Sauce und Balsamico-Schalotten anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Spitze
2024-10-16 16:27:47
Super
2024-03-19 18:44:20
alles super
2023-09-26 17:16:48
Super Ware
2022-10-12 05:36:40
Klasse Qualität, Haxe ist Mega geworden
2021-07-13 13:33:07
Sehr gute Fleischqualität
2021-06-01 09:25:38

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

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