Hüftsteak | US-Beef | Black-Angus | 300g
- In Österreich sagt man: Ochsenfetzen.
- Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
- getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
- Wet Aged Beef.
- Sous-Vide geeignet.
Das Hüftsteak ist das Steak mit dem geringsten Fettanteil
US-Beef | Hüftsteak(Ochsenfetzen) kaufen
Hüftsteak ist ein erstklassiges Teilstück vom Rind, das sich durch seine Zartheit und den feinen Geschmack auszeichnet. Hier sind einige Details und Tipps zur Zubereitung:
Was ist Hüftsteak?
- Lage: Das Hüftsteak stammt aus der Hüfte, einem mageren Teilstück der Keule des Rinds. Es wird oft auch als Blume, Ochsenfetzen oder Hüferscherzel bezeichnet.
- Qualität: Es ist das zarteste Stück aus der Hüfte, da es fachmännisch vom übrigen Hüftteil getrennt und die querlaufende Sehne entfernt wird, was das Steak sehnenfrei macht.
Besonderheiten von US-amerikanischem Hüftsteak
- Fütterung: US-amerikanisches Rindfleisch, insbesondere das von Rindern, die mit Getreide gefüttert werden, ist bekannt für seine Zartheit und seinen ausgeprägten Geschmack. Das Getreidefutter trägt zur Marmorierung des Fleisches bei, was für zusätzliche Saftigkeit und Geschmack sorgt.
- Weideflächen: Die großen offenen Flächen und das reichhaltige Ackerland in den USA ermöglichen eine hochwertige Futterproduktion und bieten den Rindern optimale Lebensbedingungen, was sich positiv auf die Fleischqualität auswirkt.
Rinderhüftsteak in Kürze
Artikelbezeichnung:
Rinderhüftsteak geschnitten, Hüftsteak, Point-Steak
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Hüfte, Huft
- Österreich: Hüferscherzel
- Frankreich: Rumstek
- Italien: Lombata, Scamone
- Spanien: Bistec de cadera
- England: Topside Steak
- Amerika: Sirloin butt
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Hüfte, Huft, Spitze, kurzes Schweifstück, Rosenspitz, Mürbschoss, Mürbbraten ist die bei Rindern an das Roastbeef anschließende, an der Außenfläche des Beckenknochens liegende und zum Kreuzbein reichende äußere Hüftmuskulatur. Hüftsteak, Huftsteak, Point-Steak sind Scheiben aus einer Hüfte.
Rasse:
Black-Angus
Herkunft:
Nebraska / USA
geboren in:
USA
aufgezogen in:
USA
geschlachtet in:
USA
zerlegt in:
USA
Reifeart:
Wet Aging
Struktur:
xxx
Geschmacksintensität:
xxx
Zubereitung:
Auf dem Grill oder in der Pfanne.
Vorbereitung:
Keine weitere Vorbereitung nötig.
Besonderheiten:
portioniert
Gewicht:
300g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
200g bis 250g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Warum tiefgefroren?
Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten eine US Rinderhüftsteak (choice oder höher), in einem Gewicht von mindestens 300g.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | US-Fleisch geboren: USA aufgezogen: USA geschlachtet: USA zerlegt: USA |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 452 kJ / 108 kcal; Fett: 2,3 g; davon gesättigte Fettsäuren: 1,0 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,0 g; Salz: 0,1 g. |
Gare das Hüftsteak am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das Hüftsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Hüft-Steak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.
Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Hüftsteaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.
Hüftsteaks mit Senfsoße
2 Hüftsteaks
20 g Butter
1 El Öl
2 Schalotten
250 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
1 El Dijonsenf
2 El violetter Senf
Salz
Pfeffer
Eine Platte im Backofen bei 100 °C vorwärmen. Öl und Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Steaks leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abschütteln und sofort scharf anbraten, je Seite 4 Min. braten und auf der vorgewärmten Platte warm halten.
Rotwein-Senfsoße:
Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Schalotten in dem Bratfett andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Wein und Fleischbrühe angießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Kräftig kochen lassen und dabei auf die Hälfte reduzieren lassen. Hitze zurücknehmen und die beiden Senfsorten vorsichtig einrühren - abschmecken! Eventuell etwas salzen.
Auf die Teller einen Soßenspiegel geben und die Steaks darauf anrichten. Wenn vorhanden mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Als Beilage Nudeln oder Salzkartoffeln reichen. Die restliche Soße getrennt dazu reichen.