Kochwurst | Hausmacher Fuldaer Schwartenmagen | Flurgönder | 370g
- Original Fuldaer Spezialität: Geräucherter Schwartenmagen mit würzigem Aroma
- Herzhaft & rustikal: Perfekt zu Bandnudeln oder auf frischem Brot
- Mit Tradition hergestellt: Nach alter Fuldaer Rezeptur mit erlesenen Gewürzen

„Flurgönder – ein Stück Fuldaer Geschichte mit jedem Bissen.“
Fuldaer Schwartenmagen Kochwurst | eigene Herstellung
Der Fuldaer Schwartenmagen – auch als Flurgönder bekannt – ist eine wahre Spezialität des Fuldaer Landes. Hergestellt aus Schweineschulter, ausgesuchtem Kopffleisch und fein abgestimmten Gewürzen wie Pfeffer, Koriander, Nelken und Muskat, überzeugt er mit kräftigem Biss und herzhaftem Aroma. Über Buchenholz geräuchert, entfaltet er seinen einzigartigen Geschmack – rustikal, deftig und vollmundig. Ob traditionell mit Bandnudeln serviert oder pur auf einer Scheibe Bauernbrot – diese regionale Delikatesse bringt Fuldaer Genusskultur auf den Teller.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 21 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Zutaten | Schweinefleisch, Trinkwasser, Schwarten, Rindfleisch, Speisesalz, pflanzliches Öl, Gewürze, Dextrose, Dextrose(Mais), Glucosesirup, Saccharose, Gewürzextrakte, Würze, Aromen, Antioxidationsmittel (E300, E301), Emulgator (E471), Geschmacksverstärker (E621), Konservierungsstoff (E250), Säuerungsmittel (E330), Stabilisator (E450, E451), Naturdarm, Rauch. |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g |
|
Nährwerte pro 100g | Schwartenmagen lose | Nährwertangaben je 100g: Brennwert 1353 kJ/322 kcal | Fett 25g |davon: gesättigte Fettsäuren 10 g | Kohlenhydrate 2,0 g | davon: Zucker 1,8 g | Eiweiß 22 g | Salz 2,5 g | NutriScore: E |
Fuldaer Schwartenmagen Carpaccio
Für 4 Personen
400 g Fuldaer Schwartenmagen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 El Weinessig
2 EL Olivenöl
4 El heißes Wasser
Salz, Pfeffer
3 El Parmesan gehobelt
Den Fuldaer Schwartenmagen in sehr dünne Scheiben und die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Fuldaer Schwartenmagen großzügig auf vier Teller verteilen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Aus Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und über die Schwartenmagenscheiben träufeln, alles mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und das Fuldaer Schwartenmagen Carpaccio mit Rhöner Bauernbrot servieren.