Kochwurst | Hausmacher Blutwurst | Ring | 350g

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21,29 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Hausmacher Wurstspezialität
  • Nach altem Familienrezept, gewürzt mit Pfeffer, Majoran, Nelken und Piment, geräuchert über Buchenspänen.
  • Charakteristisch: Feine weiße Grieben aus gekochten Schwarten, rauchiges Aroma.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Unsere Hausmacher Blutwurst ist dank Hausschlachtung immer frisch und lecker!"

Hausmacher Blutwurst

Kochwurst | eigene Herstellung

Unsere Hausmacher Blutwurst ist eine rustikale Variante der traditionellen Blutwürste und stammt ursprünglich aus der Hausschlachtung. Sie wird nach einem alten Familienrezept hergestellt, bei dem eine selbst gemischte Gewürzmischung aus Pfeffer, Majoran, Nelken und Piment verwendet wird. Das Räuchern über naturbelassenen Buchenspähnen verleiht der Blutwurst ihr typisches Raucharoma. Besonders charakteristisch sind die feinen weißen Grieben aus gekochten Schwarten, die einen optischen Kontrast zum dunklen Brät bilden und der Wurst ihren typischen Biss verleihen.

Verwendungstipps:
Blutwürste, die ihren Ursprung in der Hausschlachtung haben, zeichnen sich durch ihre große Sortenvielfalt aus. Sie werden meist „am Stück“ zur Brotzeit genossen und passen hervorragend zu rustikalem Brot oder als deftige Beilage.

Lagerung und Haltbarkeit:
Die Haltbarkeit von Blutwurst hängt vom Grad der Abtrocknung und Räucherung ab. Für frische Blutwurst gilt: je frischer, desto besser! Sie sollte im Kühlschrank bei +7 °C maximal 3 bis 5 Tage gelagert werden. Um Austrocknung und Aromaverlust zu vermeiden, sollte sie gut verpackt, abgedeckt oder in Frischhalteboxen aufbewahrt werden. Abgetrocknete oder gut geräucherte Blutwürste haben eine längere Haltbarkeit. Für genauere Empfehlungen zur Lagerung wenden Sie sich bitte an Ihren Fleischermeister.


Hausmacher Blutwurst in Kürze

Artikelbezeichnung:

Hausmacher Blutwurst

alternative Artikelbezeichnung:

  • Blunze
  • Rotwurst

Wurstkategorie:

Kochwurst

Tierart:

Schweinefleisch

Zutaten:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Herkunft:

Deutschland

Besonderheiten:

Geschmack von Pfeffer, Macis. Über Buchenholzspähnen geräuchert.

Gewicht:

350g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

50g bis 100g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Die Wurstwaren werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten eine vakuumverpackte Hausmacher Blutwurst im Gewicht von 350g.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Zutaten

46% Schwarten, 23% Schweineblut, 6% Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Pfeffer, Majoran, Nelken, Piment, Gewürze, Saccharose, Würze, Buchenholzrauch

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g + Brennwert kJ/kcal: 1439/344
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 11g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 16g
Salz: 1,6g

Himmel und Erde

600 g festkochende Kartoffeln

    2 säuerliche Äpfel

    1 EL Zitronensaft

    3 Zwiebeln

    400 g Blutwurst

    2 EL Pflanzenöl

    60 g gewürfelter Bauchspeck

    1 EL Butter

    Salz

    Pfeffer aus der Mühle

    Muskat frisch gerieben

    4 EL saure Schlagsahne

    Petersilie zum Garnieren

Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten dämpfen. Pellen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Wurst von der Pelle befreien und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck 1-2 Minuten anschwitzen. Die Wurst zugeben und von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite legen. Die Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die Zwiebeln mit den Äpfeln 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln und Wurst wieder in die Pfanne geben, untermischen und erneut heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit saurer Sahne beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.

Wir haben die Kochwurst zum Abendbrot auf einen Sitz aufgegessen. Hervorragend!!
2024-11-14 09:27:47
Die Wurst ist sehr schmackhaft
2024-09-12 06:20:59
Klasse
2024-07-08 17:11:06
Die Wurst ist gut gewürzt und schmeckt sehr gut
2024-06-10 18:03:11
Wie immer, lecker.
2024-04-23 08:42:41
eine echt gute blutwurst so wie ich sie kenne
2024-04-16 17:17:59
Beste Blutwurst habe noch keine bessere gefunden
2024-02-28 17:21:15
Sehr gut,ist immer schnell weg
2024-02-06 16:57:46
Angenehmer Biss und Struktur ohne zu fettig zu sein, den das braucht eine Blutwurst eben 🤗
2024-01-21 16:57:59
Die Blutwurst könnte noch mehr Majoran vertragen!
2023-11-27 14:52:51
Schon früher von mir als sehr gut bewertet
2023-11-06 16:41:56
Beste Blutwurst gibt keine bessere
2023-07-17 18:12:43
Würde es wieder kaufen
2023-07-11 20:03:39
Sehr guter Geschmack.
2023-06-13 16:20:30
Sehr guter Geschmack und Qualität
2023-03-22 12:39:23
:-)
2023-02-14 16:42:25
Sehr gute Konsistenz, Geschmack und Würzung. So stelle ich mir gute Blutwurst vor
2023-01-26 20:37:54
Sehr gut.
2022-12-27 08:56:48
Lecker !!!
2022-11-03 07:28:38
Konsistenz und Geschmack sehr gut
2022-08-10 08:50:06
Hausmacher halt, wie man sie sich vorstellt.
2022-07-13 13:41:46
Sehr gut
2022-04-18 13:07:33
Super würzig, eine der besten Blutwürste
2022-03-23 09:43:11
Gute Rezeptur
2022-02-21 19:45:36
Die beste Blutwurst
2022-02-14 18:01:44
Top !!
2021-12-27 18:53:14
als Geschenk zu Weihnachten - Haltbarkeit !
2021-12-06 09:47:32
Esse nur diese Blutwurst
2021-11-16 21:21:54
Sehr gut.
2021-08-09 06:36:10
Sehr gut
2021-03-14 19:26:00
Ware sehr gut. Versandkosten zu hooch
2021-01-24 09:32:24
tolle Ware
2020-03-25 19:32:52
Es gibt nichts daran auszusetzen. Einfach super!!!
2020-03-11 06:36:34
👍👍👍
2020-02-12 10:28:03

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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