Kochwurst | Hausmacher Blutwurst | Ring | 350g
✔ Ursprünglich & traditionell – Hergestellt nach bewährtem Familienrezept
✔ Würzig & aromatisch – Mit Pfeffer, Majoran, Nelken & Piment verfeinert
✔ Herzhaft im Biss – Feine Grieben für die perfekte Konsistenz

"Ein Stück echter Handwerkskunst – rustikal, würzig und voller Tradition!"
Hausmacher Blutwurst
Rustikal, herzhaft & traditionell – Hausmacher Blutwurst wie früher!
Unsere Hausmacher Blutwurst wird nach altem Familienrezept hergestellt und überzeugt mit kräftigem Aroma, feiner Würzung und herzhaftem Biss. Eine ausgewogene Mischung aus Pfeffer, Majoran, Nelken und Piment verleiht ihr die typische Geschmacksfülle, während die Räucherung über Buchenspänen das unverwechselbare Raucharoma intensiviert. Die feinen weißen Grieben sorgen für eine authentische Textur – perfekt für eine deftige Brotzeit oder als herzhafte Beilage.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Zutaten | 46% Schwarten, 23% Schweineblut, 6% Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Pfeffer, Majoran, Nelken, Piment, Gewürze, Saccharose, Würze, Buchenholzrauch |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | + Brennwert kJ/kcal: 1439/344
Fett: 31g davon gesättigte Fettsäuren: 11g Kohlenhydrate: 1g davon Zucker: 1g Eiweiß: 16g Salz: 1,6g |
Himmel und Erde
600 g festkochende Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
400 g Blutwurst
2 EL Pflanzenöl
60 g gewürfelter Bauchspeck
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL saure Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten dämpfen. Pellen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Wurst von der Pelle befreien und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck 1-2 Minuten anschwitzen. Die Wurst zugeben und von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite legen. Die Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die Zwiebeln mit den Äpfeln 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln und Wurst wieder in die Pfanne geben, untermischen und erneut heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit saurer Sahne beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.