Kochwurst | Hausmacher Blutwurst | Ring | 350g
- Hausmacher Wurstspezialität
- Nach altem Familienrezept, gewürzt mit Pfeffer, Majoran, Nelken und Piment, geräuchert über Buchenspänen.
- Charakteristisch: Feine weiße Grieben aus gekochten Schwarten, rauchiges Aroma.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"Unsere Hausmacher Blutwurst ist dank Hausschlachtung immer frisch und lecker!"
Hausmacher Blutwurst
Kochwurst | eigene Herstellung
Unsere Hausmacher Blutwurst ist eine rustikale Variante der traditionellen Blutwürste und stammt ursprünglich aus der Hausschlachtung. Sie wird nach einem alten Familienrezept hergestellt, bei dem eine selbst gemischte Gewürzmischung aus Pfeffer, Majoran, Nelken und Piment verwendet wird. Das Räuchern über naturbelassenen Buchenspähnen verleiht der Blutwurst ihr typisches Raucharoma. Besonders charakteristisch sind die feinen weißen Grieben aus gekochten Schwarten, die einen optischen Kontrast zum dunklen Brät bilden und der Wurst ihren typischen Biss verleihen.
Verwendungstipps:
Blutwürste, die ihren Ursprung in der Hausschlachtung haben, zeichnen sich durch ihre große Sortenvielfalt aus. Sie werden meist „am Stück“ zur Brotzeit genossen und passen hervorragend zu rustikalem Brot oder als deftige Beilage.
Lagerung und Haltbarkeit:
Die Haltbarkeit von Blutwurst hängt vom Grad der Abtrocknung und Räucherung ab. Für frische Blutwurst gilt: je frischer, desto besser! Sie sollte im Kühlschrank bei +7 °C maximal 3 bis 5 Tage gelagert werden. Um Austrocknung und Aromaverlust zu vermeiden, sollte sie gut verpackt, abgedeckt oder in Frischhalteboxen aufbewahrt werden. Abgetrocknete oder gut geräucherte Blutwürste haben eine längere Haltbarkeit. Für genauere Empfehlungen zur Lagerung wenden Sie sich bitte an Ihren Fleischermeister.
Hausmacher Blutwurst in Kürze
Artikelbezeichnung:
Hausmacher Blutwurst
alternative Artikelbezeichnung:
- Blunze
- Rotwurst
Wurstkategorie:
Kochwurst
Tierart:
Schweinefleisch
Zutaten:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Herkunft:
Deutschland
Besonderheiten:
Geschmack von Pfeffer, Macis. Über Buchenholzspähnen geräuchert.
Gewicht:
350g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
50g bis 100g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Die Wurstwaren werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten eine vakuumverpackte Hausmacher Blutwurst im Gewicht von 350g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Zutaten | 46% Schwarten, 23% Schweineblut, 6% Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Pfeffer, Majoran, Nelken, Piment, Gewürze, Saccharose, Würze, Buchenholzrauch |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | + Brennwert kJ/kcal: 1439/344
Fett: 31g davon gesättigte Fettsäuren: 11g Kohlenhydrate: 1g davon Zucker: 1g Eiweiß: 16g Salz: 1,6g |
Himmel und Erde
600 g festkochende Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
400 g Blutwurst
2 EL Pflanzenöl
60 g gewürfelter Bauchspeck
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL saure Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten dämpfen. Pellen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Wurst von der Pelle befreien und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck 1-2 Minuten anschwitzen. Die Wurst zugeben und von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite legen. Die Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die Zwiebeln mit den Äpfeln 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln und Wurst wieder in die Pfanne geben, untermischen und erneut heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit saurer Sahne beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.