Hanging Tender | Onglet | Kalbfleisch | 1.800g
- zart und besonders aromatisch.
- Kalbfleisch aus dem Münsterland.
- Sie erhalten je nach Gewicht mehrere Kalbsonglets.
- Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 120,-€.
"Vollaromatisch, fleischig, nussig im Geschmack."
Onglet | Hanging Tender | Nierenzapfen kaufen
Kalbfleisch | Deutschland
In Deutschland ist der Nierenzapfen bzw. das Kronfleisch als herausragend zartes Fleisch weitestgehend in Vergessenheit geraten. Aber in der internationalen Grillszene wird es derzeit wieder entdeckt. Dort ist dieses Fleisch gleich unter vielen verschiedenen Namen bekannt: Hanging Tender - Hanger Steak - Onglet - Nierenzapfen - Kronfleisch - Thick Shirt - Lombatello - Alle diese Namen bezeichnen das selbe zarte Stück aus dem inneren Bauchbereich des Kalbs. Onglet/Hanging Tender ist besonders stark mamoriert. Die starke Marmorierung des Onglet/Hanging Tender ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack. Das Onglet/Hanging Tender ist ein zweiteiliges Stück Fleisch aus dem inneren des Bauchraums, mit sehr kurzen Fleischfasern. Diese Fleischfasern des Onglet/Hanging Tender laufen dabei nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Dies macht das Onglet/Hanging Tender zu einem sowohl zarten, als auch geschmackvollen kulinarischen Highlight.
Das Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch ist ein zweiteiliger, weicher, grob strukturierter Muskel mit einer Mittelsehne. Er sitzt, nicht wie der Name Nierenzapfen vermuten lässt, am Zwerchfell des Rinds. Der Hanging Tender / Onglet ist quasi der Stützmuskel des Zwerchfells. Der Rest vom Zwerchfell wird als Saumfleisch oder Skirt Steak bezeichnet. Das Fleisch ist unglaublich zart und eignet sich nach dem Parieren ideal zum Grillen und Kurzbraten. Die Muskelfasern sind sehr kurz und verlaufen nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack und seine einmalige Zartheit.
Das LUDWIG-KALB ist ein schwarz buntes Bullenkalb aus dem Münsterland, aus auf Kälberaufzucht spezialisierten Landwirtschaftsbetrieben. Gefüttert wird mit ausgewähltem Futter. Schon deshalb ist das Kalbfleisch vom LUDWIG-KALB von allerfeinster Güte. Von Geburt an lebt es in kleinen Gruppen, in einem Stall mit viel Platz zum rum(k)albern. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Das hochwertige Onglet/Hanging Tender ist ideal für die Zubereitung in der Pfanne oder auf den Grill geeignet. Von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend im Backofen bei 80°C oder über indirekter Hitze ziehen lassen. Beim Aufschneiden achten Sie darauf, dass Sie es quer zur Fleischfaser schneiden. Den Garpunkt Medium Rare erreicht das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 55° Celsius. Wir empfehlen Ihnen Medium Rare, weil das Onglet/Hanging Tender sehr zart und lecker saftig bleibt. Der herzhafte Fleischgeschmack kommt beim Kurzbraten und Grillen besonders gut zur Geltung - ein einmaliger, unvergleichlicher Genuss!
Onglet | Hanging Tender | Nierenzapfen vom Kalb in Kürze
Artikelbezeichnung:
Nierenzapfen
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Nierenzapfen / Kronfleisch
- Österreich: Herzzapfen
- Frankreich: Onglet
- Italien: Lombatello
- Spanien: Solomillo de pulmón
- England: Thick Shirt
- Amerika: Hanging Tender / Hanger Steak
Tierart:
Kalbfleisch
Lage des Teilstückes:
innerer Bauchbereich des Kalbes
Rasse:
Schwarzbunte oder Simmentaler
Herkunft:
Niderlande
geboren in:
Niderlande
aufgezogen in:
Niederlande
geschlachtet in:
Niderlande
zerlegt in:
Niderlande
Reifeart:
Wet Aging
Struktur:
xxx
Geschmacksintensität:
xxx
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren
Vorbereitung:
unbearbeitet; Sehne muss noch entfernt werden
Besonderheiten:
keine
Gewicht:
1.800g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden).
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unseres Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Warum tiefgefroren?
Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | ja |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Verpackungseinheit | 1 |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 674 kJ / 161 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 6,5 g; Kohlenhydrate: 0,1 g; davon Zucker: 0,1 g; Eiweiß: 20,0 g; Salz: 0,1 g. |
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4 Personen00h 1503h 45