Zubereitungstipps für den Grill
1. Das Fleisch vorbereiten
Unsere Dry Aged Steaks besitzen einen herrlich intensiven Fleischgeschmack, der keiner Vorbehandlung mit einer Marinade bedarf. Wir empfehlen, die Steaks etwa 60 Minuten vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank zu nehmen und 5 Minuten vor dem Grillen mit Murray River Gourmet Salt Flakes zu würzen. Das sorgt für eine schöne Kruste und das Fleisch kann sein volles Aroma entfalten. Bei tiefgekühlten Steaks, das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank legen.
2. Den Grill vorbereiten
Für ein perfektes Steak vom Grill muss dieser richtig heiß sein. Einen Gasgrill sollten sie mindestens 15 Minuten vorheizen. Beim Holzkohlegrill glühen Sie die Kohlen vor (am besten in einem Anzündkamin) bis sich eine gleichmäßige Glut bildet. Pinseln Sie den Grillrost mit etwas Olivenöl ein, damit das Fleisch nicht am Rost haftet. Alternativ können Sie eine halbierte Zwiebel oder eine Speckschwarte nehmen.
3. Grillzeit und Garpunkte
Schaffen Sie bei Holzkohlegrills zwei unterschiedliche Temperaturzonen (direkte und indirekte Zone), um auch dicke Steaks auf den Punkt garen zu können. Bei der Verwendung eines Gasgrills die Temperatur nach dem Angrillen entsprechend reduzieren. Das Fleisch von beiden Seiten heiß angrillen und anschließend über der niedrigen Temperaturzone auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen.
4. Ruhezeit
Haben Ihre Steaks die richtige Garstufe erreicht, sollten sie noch zusätzlich zur Nachziehzeit 3 Minuten ruhen (mit Alufolie abdecken, nicht einwickeln), damit sich die Fleischsäfte verteilen können und das Fleisch sich entspannt. Anschließend auf vorgewärmten Tellern servieren und nur mit etwas Murray River Gourmet Salt Flakes würzen.
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