Glühende Kohlen, aromatischer Buchenholzrauch, ein aufsteigendes Duft-Potpourri aus langsam karamellisierendem Rub und saftigem Fleisch und nicht zuletzt jede Menge Zeit. Das ist echtes Barbecue mit unverkennbarem Südstaatenflair. Das Garen von Fleisch ist ein auch das Event an sich. BBQ ist ein Ausdruck von Lebensfreude, Kultur, Traditionen und Geschichte.
Hart zu Lernen. Zart zu Meistern!
Du machst das! Mit deinem BBQ-Fächer von DER LUDWIG wirst du die Low & Slow-Challenges wie ein echter Pitmaster meistern. Vom Einkauf der Zutaten über das benötigte Setup – also die Ausstattung, die du zum Gelingen benötigst. Von hilfreichen Temperatur- und Zeitangaben über Tipps zum passenden Feuerholz bis hin zur perfekten Smoker-, Gar- und Ruhezeit. Hier gehts zur BBQ-Legende.
Barbecue ist mehr als nur einfach Grillen.
Barbecue ist eine echte Kunst mit einer Jahrhunderte alten Tradition. Exzellentes Grillfleisch ist die Basis dafür, dass diese Kunst auch gelingt. Ganz gleich, ob Rinder-Cuts, saftige Burger Pattys, butterzarte Spareribs oder Chicken Wings sowie die dazu passenden Saucen.
Hier erfahren Sie alles rund um das Grillen. Wie man den Grill und das Grillfleisch vorbereitet? Wie man Fleisch am besten grillt? Alles rund ums Smoken von Fleisch. Informatives zum Thema Würzen. Leckere Grill Rezepte und natürlich alles um die wichtigsten Genusshelfer beim Grillen.
Beef-Brisket ist ein Barbecue Klassiker Ein BBQ-Klassiker ist die geräucherte Rinderbrust. Es dauert zwar einen ganzen Tag, das Brisket zuzubereiten - doch Geduld wird belohnt. BBQ heißt, Zeit und Liebe zu investieren.... weiterlesen
Spareribs gehören zu den Liebenslingsgerichten vieler Grillfreunde. Holzrauch katalutiert das unschlagbar fetthaltige, süßliche, vollmundige Schweine- und Rindfleisch in ungeanhne Genüsshöhen. In diesem Kapitel geht es darum, wie sie mit Rubs und Rippchen umgehen.... weiterlesen
Beef Short Ribs stammen aus der “Short Plate” vom Rind. Dabei handelt es sich um den Bereich zwischen dem vorderen Brustbereich aus dem das Brisket geschnitten wird und der hinteren Flanke aus dem das Flanksteak entnommen wird. Dieser Zuschnitt stammt vom unteren Teil des Brustkorbs.... weiterlesen
Beim Pulled Pork wird eine muskulöse Schweineschulter oder ein Schweinehals in zarte, saftige Fleischstückchen mit knuspriger Kruste voller Raucharoma verwandelt. Flankiert wird das Fleisch von einer würzigen, senfbetonten Sauce. Gibt man beides in ein weiches Brötchen hat man mehr, als ein Sandwich: Man hat eine köstliche handvoll reinen Glücks.... weiterlesen
Beim Pulled Beef wird ein muskulöser Rinderhals oder Rindernacken in zarte, saftige Fleischstückchen mit knuspriger Kruste voller Raucharoma verwandelt. Flankiert wird das Fleisch von einer würzigen, senfbetonten Sauce. Gibt man beides in ein weiches Brötchen hat man mehr, als ein Sandwich: Man hat eine köstliche handvoll reinen Glücks.... weiterlesen
Klingt italienisch? Ist es aber nicht! Pastrami ist in den USA, vor allem in New York, längst Kult und mittlerweile auch bei uns bekannt.... weiterlesen
Saftiges Fleisch, knackiger Salat, würzige Sauce: Der Burger vereint alles in einem Biss! Das klassischerweise aus Hackfleisch bestehende Patty bildet dabei das Herzstück, während ein weiches Brötchen alles zusammenhält. Mit der richtigen Grilltechnik lassen sich auch gewagte Krationen zaubern.... weiterlesen
Gas, Holz oder Kohle? Gas ist nicht nur schnell zu starten, es liefert auch konstante Hitze. Holzfeuer gibt Ihrem Grillgut einen einzigartigen Geschmack und Kohle ist nach wie vor eine der beliebtesten Grillmethoden.... weiterlesen
Den idealen Grill auszuwählen, erschenit den meisten Otto-Normal-Grillern als einfache Aufgae: Groß soll er sein, einen Grillrost aus Edelstahl haben - und nicht viel Geld kosten. Tatsächlich ist aber viel mehr zu beachten. Auch Zubehör gibt es jede Menge - nicht alles ist zwingend nötig, doch vieles ganz schön praktisch.... weiterlesen
Für das perfekte Fleischgericht braucht man gutes Ausgangsmaterial, für die perfekte Zubereitung anständige Genusshelfer. Zum Beispiel gute Gewürze und Salze oder Öle und Fette, eine leckeren Senf oder Saucen, Rubs und Dips.... weiterlesen
Grillfleisch zu würzen, bedeutet für echte Profis mehr als Fertigmarinade und eine Prise Salz. Mit der richtigen Gewürzwahl lässt sich der Steakgenuss schnell zum Geschmackserlebnis erster Klasse steigern.Wenn Sie Ihr Grillfleisch würzen wollen wie die Grillprofis, heißt es: Hände weg von der Fertigmarinade. Und noch einen weiteren Klassiker unter den Würz-Tipps sollten Sie sich zu Herzen nehmen: Nachwürzen können Sie immer.... weiterlesen