Grill & BBQ

Grill & BBQ

Barbecue und Grillen ist die perfekte Gelegenheit, Menschen, Freunde und Kollegen in lockerer Atmosphäre zusammenzubringen und egemeinsam zu feiern. Das Beste an einem Barbecue ist der Genuss und die gute Gesellschaft.

Es ist das indirekte Grillen, dass BBQ-Speisen so interessant und einzigartig macht. Besonders fettiges bzw. gut durchzogenes Fleisch wird bei ca. 80-130 °C in heißem Rauch gegart, wodurch man das BBQ dem sogenannten “Niedrigtemperaturverfahren” zuordnen kann. Bei BBQ-Fans wird dieses spezielle Garmethode “low and slow”, also “niedrig und langsam”, genannt.

In diesem Temperaturbereich garen die Fasern besonders schonend und das Bindegewebe wird langsam zersetzt, ohne dass das Fleisch austrocknet: Das Fleisch wird butterzart, geschmacksintensiv und unglaublich saftig. Die Garmethode ist verwandt mit dem, was wir als “Schmoren” im Bräter kennen, jedoch unterscheiden sich Textur und Konsistenz nach dem Garvorgang immens.

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Gewicht (g)
Herkunft
  1. Rind – US-Beef 3items
  2. Rind – Simmentaler 14items
  3. Kalb – Ludwig-Kalb 3items
  4. Schwein – Deutsches Landschwein 17items
  5. Lamm – Rhönlamm 2items
Cut
  1. Kotelett / Nacken 2items
  2. Brisket / Brust 4items
  3. Spareribs 16items
Garstufe
  1. ungegart 19items
  2. vorgegart 3items
  3. gegart 1item
Reifung
  1. Dry aged 7items
  2. Wet aged 26items
Hersteller
  1. Ankerkraut 3items
  2. Der Ludwig 44items
Preis
Verwendung für
  1. Spareibs 5items
  2. Pulled Pork 6items
  3. Brisket 5items
  4. Rindfleisch 5items
  5. Schweinefleisch 4items
  6. Lammfleisch 3items
  7. Geflügelfleisch 2items
  8. Steak 4items
  9. Burger 5items
  10. Pastrami 2items
Pulled Meat
Pulled Meat ist das ideale Gericht für alle, die den vollen Geschmack von zartem, langsam gegartem Fleisch lieben. Durch das langsame Schmoren bei niedriger Temperatur wird das Fleisch unglaublich zart und lässt sich mühelos in köstliche Fasern zupfen. Dieses zarte, saftige Fleisch eignet sich perfekt für Sandwiches, Wraps oder als Hauptgericht, ideal kombiniert mit einer rauchigen BBQ-Sauce oder frischen Beilagen.... weiterlesen
Spareribs
Wenn es um echtes Barbecue geht, sind Spareribs nicht nur eine Wahl – sie sind eine Lebenseinstellung! Männer, die wissen, was sie wollen, greifen zu perfekt gegrillten Ribs: außen goldbraun und knusprig, innen saftig und zart. Der Moment, wenn das Fleisch fast von selbst vom Knochen fällt, während würziger Holzrauch und intensive Gewürzaromen die Sinne erobern – das ist Grillperfektion!... weiterlesen
Burger
Jeder Hobby-Griller, der etwas auf sich hält, hat ein eigenes Geheimrezept für den perfekt zubereiteten Burger. Unabhängig von der Grilltechnik, Ritualen oder zusätzlichen Zutaten ist das Grillfleisch die Grundlage für das ur-amerikanischste aller Gerichte. Die Grundlage für unsere saftigen Burger Pattys ist hochwertiges Rindfleisch von echten Simmentaler-Rindern aus Niederbayern, die Sie auf Wunsch auch als besonders aromatische Dry Aged-oder Smoked Variante genießen können.... weiterlesen
Beef Brisket
Wenn das Grillen fast schon religiöse Züge bekommt: Das Beef Brisket gehört zur „Heiligen Dreifaltigkeit“ des US-Barbecues. Vater, Sohn, Heiliger Geist: Das ist die Heilige Dreifaltigkeit in der christlichen Theologie. Amerikanische Barbecue-Profis verstehen unter der „Holy Trinity“ etwas anderes – nämlich Pulled Pork, Spareribs und Beef Brisket.... weiterlesen
Schaschlik
Das Garen von Fleischspießen über offenem Feuer ist eine uralte Tradition, die in vielen Kulturen zelebriert wird. Der Ursprung des Schaschlik-Spießes liegt in den turksprachigen Ländern, insbesondere in Russland, dem Kaukasus sowie Teilen Südosteuropas wie Serbien und Ungarn. Um nicht gleich ein ganzes Tier über dem Feuer zu rösten, begann man, das Fleisch in mundgerechte Stücke zu schneiden, es zu marinieren und auf Spieße zu stecken.... weiterlesen
Döner & Gyros
Die Metzger von Der Ludwig sind Meister der Spieße – und das im wahrsten Sinne des Wortes! Unsere Leidenschaft gilt dem perfekt gegrillten Spieß. Bei uns finden Sie eine Auswahl an vorgewürzten und vorbereiteten Döner- und Gyros-Spießen.... weiterlesen
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