Gin, Wein & Spirituosen
Das wir Steak lieben ist klar. Aber darüber hinaus, gilt unsere Liebe auch vielen anderen schönen und leckeren Dingen, von denen wir nicht die Finger lassen können. Dazu zählen Wein und Gin. Dazu kommt, dass Gin Tonic ein fantastischer Drink ist - das wusste schon die verstorbene Queen Mum und die ist immerhin 101 Jahre alt geworden. Einfach zu bauen, schön anzusehen und herrlich erfrischend. Ideal zum Verschenken oder zum selbst Genießen.
Gin
Gin gehört zu den beliebten Spirituosen, bei denen pflanzliche Komponenten während der Destillation zum Einsatz kommen. Gin gibt es in den Kategorien New Western Dry Gin, London Dry Gin und Old Tom Gin. Vier Sorten Gin kaufen Sie günstig im Online Shop von DER LUDWIG. Besonders beliebt ist der von Dirk Ludwig entwickelte Mark & Bein Gin. Gin wird inzwischen nicht mehr nur gemischt, sondern auch pur getrunken. Vielfach gibt man hierzu eine Gurkenscheibe oder Limettenscheibe in das Glas. Der klassische Gin Tonic mit einem qualitativen Tonic Water ist trotzdem noch immer sehr beliebt.
Wein
Die Röstaromen von gebratenem oder gegrilltem Steak harmonieren besonders gut mit Rotwein. Ein junger, tanninreicher Wein, zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Steak. Auf dem Holzkohlegrill geröstetes Fleisch lässt sich überdies gut mit dem Eichenholzaroma von Barrique-Weinen kombinieren. Mit einem trockenen, kräftigen Rotwein wie einem Burgunder machen Sie ebenfalls nichts falsch. Auch ein fruchtiger Bordeaux empfiehlt sich zum Steak.
Wenn Sie zu dem Fleisch eine Soße reichen, muss der Wein ebenfalls dazu passen. Wählen Sie dann besonders würzige Rotweine wie Merlot, Chianti oder Shiraz. Handelt es sich dabei jedoch um eine helle Soße mit feinerem Aroma, kommt außerdem ein vollmundiger Weißwein infrage, zum Beispiel ein Chardonnay.
Sekt
Animierend, feinperlig, perfekt – die trockene Premium-Cuvée aus besten Weißweinen – für jeden Anlass und jede Feier. Erleben Sie den spritzigen Genuss edler Weißweine in der Brogsitter Privat-Sektkellerei gekonnt vinifiziert und für die Steakschaft-Fleischerlebniszentrale schonend versektet.